Por chef Alena Barros

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de açafrão; 1dente de alho grande; 2 colheres (sopa) de água filtrada; 3 floretes de brócolis; 3 floretes de couve flor; 1 cenoura pequena cortada em tiras finas; 1/2 abobrinha cortada em tiras finas; 1/2 cebola pequena em fatias finas; 1colher (sopa) de mel (opcional); 2 colheres (sopa) de shoyo; 2 ovos ou mais; sal e pimenta caiena a gosto; castanha de caju ou amendoim ou nozes ou amêndoas ou castanha do Brasil a gosto; gergelins a gosto.

Modo de preparo

Refogue no azeite o alho, açafrão e água por 1 minuto . Acrescente os legumes e misture bem . Por mais ou menos uns 8 minutos vá mexendo às vezes. Acrescente o mel e o shoyo e mexa bem por 2 minutos.

Para servir

Abra um buraco no meio dos legumes e quebre os ovos e deixe por uns 3 minutos sem mexer. Depois misture tudo. Acerte o sal e a Caiena . Por último jogue a nuts de sua escolha e o gergelim.

rendimento: 2 porções
preparo: 20 minutos
execução: fácil

Alena Fitchef
alenafitchef.com.br