Comidas

Mexido agridoce

O brócolis utilizado na receita fortalece o sistema imunológico (Foto: Divulgação)

Por chef Alena Barros

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de açafrão; 1dente de alho grande; 2 colheres (sopa) de água filtrada; 3 floretes de brócolis; 3 floretes de couve flor; 1 cenoura pequena cortada em tiras finas; 1/2 abobrinha cortada em tiras finas; 1/2 cebola pequena em fatias finas; 1colher (sopa) de mel (opcional); 2 colheres (sopa) de shoyo; 2 ovos ou mais; sal e pimenta caiena a gosto; castanha de caju ou amendoim ou nozes ou amêndoas ou castanha do Brasil a gosto; gergelins a gosto.

Modo de preparo

Refogue no azeite o alho, açafrão e água por 1 minuto . Acrescente os legumes e misture bem . Por mais ou menos uns 8 minutos vá mexendo às vezes. Acrescente o mel e o shoyo e mexa bem por 2 minutos.

Para servir

Abra um buraco no meio dos legumes e quebre os ovos e deixe por uns 3 minutos sem mexer. Depois misture tudo. Acerte o sal e a Caiena . Por último jogue a nuts de sua escolha e o gergelim.

rendimento: 2 porções
preparo: 20 minutos
execução: fácil

Alena Fitchef
alenafitchef.com.br

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio