08/10/2019 - 19:00
por Beatriz Marques
Entre os restaurantes contemporâneos de Goiânia, é no Meze que mais se vê o Cerrado no prato. O retrato é fruto da pesquisa do chef Henrique Pontes que, desde a abertura da casa, há quase quatro anos, coloca em prática em suas criações ousadas. “Eu tenho influências de vários lugares no mundo, mas sempre foco nos ingredientes brasileiros”, explica Pontes.
A cada três meses há um novo cardápio, onde exalta as particularidades da estação em criações com muita complexidade de sabores e de execução. Entre os pratos oferecidos no menu de inverno estavam o cannolo de siri, com siri, coco fresco, bottarga feita na casa, picles de pimenta biquinho e moqueca de cenoura (R$ 37); a broa de milho servida com pastrami de pato com crosta de pimenta-de-macaco, doce de cajuzinho do cerrado, conserva salgada de hibisco, brotos de mostarda e melado de cacau (R$ 36); o polvo grelhado com melado e nibs de cacau, pamonha de mangarito enrolada em alga nori e compota de cebola caramelizada, dashi de maracujá e cogumelo enoki fresco (R$ 105); e o sorbet de mel de cacau, financier de castanha de pequi, pera asiática marinada em kombucha de especiarias, queijo tropeiro, limão curado e pó de pera fermentada (R$ 35).
Já que a sazonalidade é levada a sério por aqui, é bem provável que outros protagonistas entrem em cena no próximo menu. “Quando começa a ‘estação da chuva’, é bom para comer cajuzinho, a cagaita e o pequi, que é considerado a trufa do Cerrado”, comenta o chef. É só aguardar.
rua 1134, 73 – Setor Marista
(62) 3639-8665 – Goiânia – GO
mezerestaurante.com.br