por Vivianne Wakuda

mil crepes

650 g de leite integral
2 sachês de chá earl grey
240 g de farinha de trigo
90 g de açúcar refinado
4 ovos
50 g de manteiga sem sal derretida

chantilly de earl grey

500 g de creme de leite fresco
1 sachê de earl grey
20 g de açúcar refinado
5 g de extrato de baunilha

mil crepes de earl grey

Ferva o leite com os sachês de chá e deixe esfriar. Retire os sachês e, dentro do leite, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem, com um mixer. Coe e deixe descansar por pelo menos 1 hora na geladeira. Depois, aqueça uma frigideira antiaderente de 18 a 20 cm e faça crepes bem finos. Empilhe-os e deixe esfriar.

chantilly de earl grey

Bata o creme de leite na batedeira até o ponto de chantilly mole. Acrescente o conteúdo do sachê de chá, o açúcar e o extrato de baunilha e bata até ponto de chantilly. Reserve.

para servir

Num prato redondo um pouco maior que a circunferência dos crepes, coloque um crepe, um pouco do chantilly e nivele com a ajuda de uma espátula angulada, alternando até terminar com o último crepe, ganhando a altura de um bolo. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir e decore com framboesas frescas ou frutas da estação (opcional).

rendimento 10 porções; preparo 2h30; execução fácil