O que você faria se recebesse um bolinho com a frase “Quero te dar, e não é só parabéns”? No mínimo, daria risada (esperamos). Pois saiba que esse tipo de doce é a nova tendência da confeitaria.

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Chamados de bento cakes, os minibolos têm cerca de 10 cm de diâmetro e de 5 cm a 7 cm de altura. Os sabores são básicos – baunilha ou chocolate – e eles ainda vêm acompanhados de uma vela e garfo ou colher, para não fazer sujeira na hora de comer.

A graça, no entanto, está na personalização das mensagens, que podem tanto ser românticas (“Que bom que você voltou! Te amo”) ou mais picantes (“Prometo ser sempre digna do seu martelo”).

Por serem um presente diferente e bem humorado, tem muita gente caindo de boca nos bento cakes. Dona da Rouché Confeitaria, em Santos (SP), Isabelle Rocha Lima, de 24 anos, por exemplo, começou a fazer os bolinhos há cerca de seis meses.

Hoje, os bento cakes representam 50% de seu faturamento mensal e ela prepara de 40 a 50 bolinhos por semana. O preço inicial de cada unidade é de R$ 50, mas pode variar de acordo com o sabor, cobertura e o tamanho.

“Meu foco são os bolos festivos maiores, a partir de 15 fatias, mas, se deixasse, os bento cakes tomariam toda a minha produção”, disse Isabelle, em entrevista ao portal UOL.

Outras confeiteiras também estão se dando bem com a onda dos bolinhos. “Os bento cakes vieram para ser um presente divertido, único e delicioso”, afirmou Nicolle Thomaz, dona do NT Ateliê, também em Santos (SP). Atualmente, 80% do seu faturamento mensal vem dos minibolos – cerca de 300 unidades são preparadas por mês.

Resta saber até quando a moda dos bolinhos vai durar ou se eles vão se adaptar e se transformar em alguma coisa ainda mais divertida – e saborosa.

(*) Da redação da Menu