Os rolinhos primavera são servidos com salada e molho agridoce

Por Beatriz Marques

Apesar de São Paulo ser a capital mundial da gastronomia, como é defendida por muitos, a cidade ainda carece de restaurantes que contemplem a cozinha do sudeste asiático. Algumas casas se dedicam aos sabores tailandeses, mas a cozinha vietnamita tem pouquíssima representatividade na capital paulista.

Por esses motivos, chama a atenção o Miss Saigon, restaurante aberto no início de novembro no bairro de Moema. No comando das panelas está Vo Van Phuoc, 56, nascido em Quy Nhon, no centro do Vietnã. Ele está no Brasil há 35 anos, mas só enveredou para a cozinha agora, por insistência do filho Norman Tam Thien Vo, que aposta nas habilidades culinárias do pai.

O phở bò é um dos destaques da nova casa

Os pratos sugeridos por Phuoc se concentram na região de Ho Chi Minh e Hue e não fogem do tradicional, mas têm cara de novidade para os paulistanos. Destaque para o phở bò, feito com talharim de arroz, carne bovina fatiada, bolinhos de carne bovina, cozido em caldo de carne aromatizado com especiarias (R$ 35), e para o bún thịt nướng chả giò (R$ 40), com espaguete de arroz, broto de feijão, cenoura, pepino, hortelã, carne (boi, frango ou porco) em fatias, amendoim, acompanhado de rolinho primavera e molho de peixe temperado com alho e pimenta. Quem quiser pedir os rolinhos primavera de entrada, eles são servidos com salada (alface, hortelã, pepino e cenoura em conserva) e molho agridoce, em cestinha de palha (R$ 40, 8 unidades).

Mesmo com poucos dias de vida, Phuoc já promete novidades no cardápio, como o goi cuon: rolinho de massa de arroz frio, recheado com pancetta, macarrão de arroz e camarão, acompanhado de molho de amendoim (R$ 40, 3 unidades). Vale conferir.

Miss Saigon

alameda dos Jurupis, 1.375 – Moema (veja no mapa)

(11) 4564-1419 – São Paulo – SP

www.misssaigonrestaurante.com.br