por Daniel Hirata, do Hirá Ramen Izakaya*

350 ml de tonkotsu
50 g de missô dare
150 g de lámen previamente cozido
2 fatias de chashu previamente aquecido
1/2 bok choi branqueado
1 menma
1 colher (sopa) de tomate picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada

missô dare
20 ml de mirin
20 ml de kirin
1 kg de missô
500 g de missô vermelho
40 g de açúcar mascavo
50 g de gergelim branco

missô dare
Em uma panela adicione o mirin e o kirin e leve ao fogo alto por 5 minutos, para evaporar o álcool. Junte os ingredientes restantes na mesma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos. Reserve.

missô tonkotsu ramen
Em uma panela, aqueça o tonkotsu até começar a ferver. Acrescente o missô dare e cozinhe até dissolver por completo. Em um bowl, coloque o lámen cozido, cubra com o caldo e adicione as fatias de chashu, o bok choi e o menma.

para servir
Decore com o tomate e a cebolinha e sirva.

rendimento 1 porção
preparo 45 minutos
execução moderada

*Confira a reportagem completa: Muito mais que macarrão

Hirá Ramen Izakaya
Rua Fradique Coutinho, 1240, Pinheiros – São Paulo/SP
Segunda a quinta, 12h às 15h e 19h às 23h; sexta, 12h às 15h e 19h à 0h; sábado, 12h30 às 16h e 19h à 0h; domingo, 12h30 às 16h e 19h às 23h
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