• IstoÉ
  • IstoÉ Dinheiro
  • Dinheiro Rural
  • Menu
  • Motorshow
  • Planeta
  • Select
  • Gente
  • GoOutside
  • Hardcore
Anuncie
Revista Menu
MenuMenu
FECHAR
  • Home
  • Receitas
  • Últimas
  • Comidas
  • Bebidas e Drinks
  • Menu Testa
  • Siga-nos:Facebook
Notícias13/05/2022

Mitos sobre o MSG são colocados à prova em série no YouTube

Mitos sobre o MSG são colocados à prova em série no YouTube (Foto: iStock)

Mitos sobre o MSG são colocados à prova em série no YouTube (Foto: iStock)

Pedro Marques
Texto por:Pedro Marques13/05/22 - 15h38min

Embora várias pesquisas já tenham demonstrado que o consumo de glutamato monossódico (também conhecido como MSG, sua sigla em inglês) não faz mal à saúde, o produto ainda é visto com preconceito pelos consumidores.

+Tem MSG até no pozinho do miojo. Por que ele é tão polêmico?
+Filme gratuito explora a importância do dashi na cozinha japonesa
+Umami: aprenda a usar o quinto gosto na sua cozinha

Para mudar essa imagem negativa, a Ajimomoto, empresa criada por Kikunae Ikeda, cientista japonês que descobriu o glutamato monossódico nos alimentos, lançou no YouTube uma série chamada "Não Custa Nada Perguntar".

Apresentados pelo chef Bruno Salomão, os cinco vídeos da série contam ainda com convidados especiais, entre eles Leo Young, Sau Sampaio e Eduardo Prado – ex-participantes MasterChef Brasil –, o tiktoker Mr. Emerson e o professor Rafael Irigoyen, do canal do YouTube “Pura Física”.

Cada episódio aborda um tema, com explicações científicas e exemplos práticas, que buscam mostrar que, além de não fazer mal, o MSG ressalta o sabor dos alimentos.

“A proposta da série é deixar mais claro para o consumidor o que é o MSG, apresentando sua origem e destacando alguns benefícios do produto como a redução de sódio e a valorização do sabor das preparações através do gosto Umami, de uma forma bem leve, prática e descontraída”, destaca Carolina Sanches, a gerente de marketing da Ajinomoto do Brasil.

Todos os vídeos já estão online e, até o momento, foram vistos por mais de 8 milhões de pessoas nas redes sociais da Ajinomoto, do chef Bruno Salomão e dos cinco convidados a participar da série.

(*) Da redação da Menu

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio
alimentos com glutamato monossódico