Tomates, sal e azeite: essa é a receita do molho de tomate perfeito da chef Olivia Maita, da Oli Pizzas Artesanais. A pizzaria na Vila Nova Conceição, em São Paulo, serve pizzas com massa de fermentação natural e molho feito na casa — este, simples e sem frescura.

“Esse molho não leva alho, cebola, cenoura ou açúcar, pois é pensado para pizzas. O sabor doce e natural do tomate é valorizado e perfeito para combinar com diversos ingredientes”, explica a chef.

Apesar de levar poucos elementos, o molho tem segredos de preparo que o tornam especial. Uma das dicas valiosas, por exemplo, é utilizar tomates bem maduros. Como explica Olivia, esse é o segredo para evitar acidez.

Receita de molho de tomate sem frescura da chef Olivia Maita

Ingredientes

  • Tomates italianos bem maduros
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem os tomates italianos. Coloque-os inteiros em uma panela, sem adicionar água ou qualquer outro ingrediente;
  • Tampe a panela e cozinhe os tomates em fogo médio até que as cascas comecem a se soltar;
  • Retire os tomates do fogo, deixe esfriar um pouco e remova todas as cascas;
  • Volte os tomates descascados para a panela e cozinhe em fogo baixo por algumas horas, até que toda a água evapore e o molho atinja uma consistência mais espessa.

Aproveitando as cascas

  • Coloque as cascas em um liquidificador ou triturador e bata até formar uma pasta;
  • Peneire essa mistura para obter todo o extrato da casca.

Finalizando o molho

  • Adicione o extrato das cascas ao molho para deixá-lo mais encorpado e com uma textura aveludada;
  • Tempere com sal e azeite a gosto.
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