Morreu nesta terça-feira (13), aos 78 anos, o jornalista esportivo Silvio Lancellotti por causa de sequelas decorrentes de um infarto que o acometeu na semana passada.

A informação foi divulgada pelo Hospital São Paulo, onde estava internado, e pelo canal ESPN, onde Lancellotti trabalhou por quase dez anos, comentando, principalmente, os jogos do Campeonato Italiano de Futebol para o público brasileiro.

O esporte, entretanto, não foi a única paixão do descendente de italianos. Formado em arquitetura, Lancellotti também era chef de cozinha e teve programas sobre culinária na TV brasileira por mais de uma década.

Escreveu sobre gastronomia para os principais veículos de comunicação do País, como a revista IstoÉ, da Editora 3, que também publica a Menu. Escreveu mais de 10 livros sobre culinária, entre eles 100 receitas de carnes, 100 receitas de patisseria, 160 receitas de molhos e Honra ou Vendetta, publicados pela editora L&PM.

Lancellotti deixa a mulher, Vivian, os filhos Eduardo, Daniela, Giulia, Luísa e o enteado José Renato.

(*) Da redação da Menu