07/01/2021 - 17:56
da redação da Menu
Morreu aos 85 anos, em Londres, o chef francês Albert Roux, um dos maiores nomes da gastronomia britânica. O chef não estava bem havia um tempo e faleceu na segunda-feira (4), mas sua família só divulgou a notícia nesta quarta-feira (6).
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Ao lado de seu irmão, Michel, Albert inaugurou vários restaurantes de alto padrão na capital inglesa e os dois são considerados pioneiros em elevar a gastronomia do Reino Unido. Michel, morreu aos 78 anos em março do ano passado.
O grande marco da carreira dos irmãos Roux é o Le Gavroche, fundado em 1967, e o primeiro restaurante do Reino Unido a obter três estrelas Michelin, a maior honraria no mundo da alta gastronomia.
“Ele foi um mentor para muitas pessoas no setor da hospitalidade e uma verdadeira inspiração para chefs iniciantes, incluindo eu”, disse, o filho de Albert, Michel Roux Jr., que hoje comanda o Le Gavroche, em entrevista à agência de notícias Reuters.
Entre as dezenas de cozinheiros treinados pelos irmãos Roux está o chef-celebridade britânico Gordon Ramsay, que postou uma homenagem no Instagram ao mestre. “Ele era rigoroso, justo, apaixonado e sabia exatamente o que seus alunos podia conquistar”, escreveu Ramsay.