2 – Mousse de chocolate e crocante de amêndoas

por Beth Vasconcellos, do Terraço Itália

5 ovos inteiros
150 g de açúcar
374 g de chocolate meio-amargo
125 g de creme de leite fresco batido
150 g de amêndoas laminadas e tostadas douradas

mousse de chocolate e crocante de amêndoas
Em uma batedeira, adicione os ovos e o açúcar e bata em velocidade média até obter uma mistura espumosa. Reserve. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria. Adicione o creme de leite na batedeira e bata levemente, apenas para aerar o creme, por cerca de 3 minutos. Acrescente o chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar, mexendo delicadamente de baixo para cima. Com a mistura homogênea, acrescente o creme de leite batido até obter uma textura cremosa e uniforme. Distribua a mousse em taças e deixe na geladeira por 4 horas.

para servir
Na hora de servir, toste as amêndoas rapidamente e adicione por cima de cada taça, para decorar.

rendimento 2 porções
preparo 30 minutos (+ 4h de geladeira)
execução fácil

Terraço Itália
Av. Ipiranga, 344, 41º andar, República – São Paulo/SP
Segunda a quinta, 12h à 0h; sexta e sábado, 12h à 1h; domingo, 12h às 23h
@terracoitalia

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