O buffet não tinha pão de queijo, mas os waffles, ovos mexidos e o croissant atendiam bem o paladar de um turista brasileiro em um cruzeiro de uma empresa italiana. A seleção de chás importados também foi uma grata surpresa pelos sabores bem presentes em apenas um sachê.

Tomar o café da manhã enquanto apreciava a vista de Ilhabela (SP) do 15° andar do MSC Grandiosa, maior navio de cruzeiro a navegar pelo Brasil, fez da experiência um momento único.

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Não importa se você é do time que acorda às 6h ou às 11h, o Marketplace Buffet fica aberto a manhã toda e só para 30 minutos antes das 12h para trocar as opções do café da manhã pelas do almoço. Mas se você prefere acordar cedo e ser servido na mesa, é melhor ir ao Purple Crab, um dos restaurantes principais do transatlântico, no 5° andar.

No almoço, se não quiser fugir do óbvio, a dupla clássica arroz e feijão está disponível em uma das inúmeras estações de comida do Marketplace. Saladas variadas, carnes e massas também compõem o cardápio dedicado a atender os turistas de diferentes nacionalidades. E se sobrar um espacinho para a sobremesa, há uma estação com frutas e doces. Caso sua fome seja de pizza, hambúrguer ou cachorro quente, no 15° andar, essas opções também são oferecidas.

Mais uma vez, se caminhar com um prato na mão pelo buffet não é a sua praia, o Purple Crab, incluso em todos os pacotes do cruzeiro, oferece opções à la carte para os hóspedes. No entanto, é preciso ficar atento ao horário, já que o restaurante abre ao meio dia e fecha uma hora e meia depois.

Na Galleria Grandiosa, a promenade da embarcação, os restaurantes temáticos, pagos à parte, também abrem no almoço. Churrasco ao estilo americano, comida francesa, mexicana e asiática, é possível fazer uma pequena volta ao mundo da gastronomia ao conhecer as cinco opções de restaurantes temáticos do navio. No entanto, é mais comum que os turistas comprem pacotes para jantar nesses restaurantes.

À noite, além do Purple Crab, outros três restaurantes principais (incluídos em todos os pacotes) abrem para oferecer opções à la carte com entrada, prato principal e sobremesa: La Loggia, La Perle Grise e La Perla Grigia. Há dois turnos para entrada nos restaurantes – um mais cedo e outro mais tarde – e os estabelecimentos costumam parar de receber os clientes cerca de 15min após o início de cada turno. Os hóspedes da experiência Aurea também podem fazer reservas no Il Campo. Se cumprir horários é difícil para você, o Marketplace segue sendo uma opção no jantar.

Restaurante temáticos

Dos cinco restaurantes temáticos do navio, a reportagem da Menu foi convidada pela MSC para jantar em dois deles: o francês L’Atelier Bistrot, novidade nos cruzeiros da MSC no Brasil, e no asiático Teppanyaki, com unidades em outros navios da companhia italiana.

Na entrada do restaurante francês, que fica no 6º andar do navio, o hóspede pode se sentar com a família ou os amigos em mesas menores para conversar ou tomar um drinque (não incluso no pacote de jantar). Em seguida, o cliente é encaminhado para a mesa e recebe o cardápio.

L’Atelier Bistrot
L’Atelier Bistrot

Caso possua alguma alergia ou intolerância alimentar, o estabelecimento pede para que o turista informe a equipe do local antes de fazer o pedido. Os pratos escolhidos pela Revista Menu foram:

  • Entrada – quiche lorraine (torta salgada de bacon e queijo guryère)
  • Prato principal – Tartare de boeuf allez-retour, salade de mesclun (tartar de carne levemente selada e mix de folhas)
  • Acompanhamento – haricots verts (vagem francesa)
  • Sobremesa – crème brûlée

Vale destacar que o restaurante também oferece uma seleção de vinhos, no entanto, as bebidas são cobradas à parte dependendo do pacote de bebidas adquirido pelo hóspede.

Já no Teppanyaki, o melhor da comida japonesa é acompanhado por um show dos chefs que preparam os pratos em frente aos clientes e interagem com eles, com muita batucada, malabarismos e brincadeiras. O espaço é composto por uma bancada com duas chapas abertas uma de cada lado e o cardápio possui duas opções: “samurai” e vegetariano.

Teppanyaki
Teppanyaki

Assim como nos outros restaurantes, caso possua alguma alergia ou intolerância alimentar, o estabelecimento pede para que o turista informe a equipe do local antes de fazer o pedido.

Os pratos servidos para a Menu foram da opção samurai:

  • Sushi e sashimi
  • Tempura samurai
  • Saladas de estação, legumes, molho de gergelim
  • Sopa de missô branco, tofu macio, alga wakame
  • Salmão ecocês, camarão-tigre
  • Arroz frito com ovos
  • Contrafilé

Alguns dos pratos foram servidos com legumes da estação e cogumelos da floresta. Já a sobremesa foi abacaxi caramelizado, sorvete de gengibre e hortelã.

Os outros três restaurantes temáticos do MSC Grandiosa são: a Butcher‘s Cut, uma churrascaria ao estilo americano, que serve cortes selecionados de carnes Angus; o mexicano Hola! Tacos & Cantina, que inclui tacos e nachos de milho azul, empanadas, tamales, sopa de tortilla, além de tacos vegetarianos; e o Kaito Sushi Bar, com pratos típicos da culinária asiática, como sushis, sashimis e tempurás.

Quanto custa?

No site da MSC, é possível comprar os pacotes para jantar nos restaurantes temáticos com antecedência. Os preços, no entanto, não são divulgados antes da aquisição da viagem. A empresa apenas informa que comprar com antecedência pode gerar uma economia de até 40% e que há descontos de acordo com a experiência (Bella, Fantastica, Aurea e Yacht Club) adquirida pelo hóspede.

No primeiro cruzeiro realizado pelo MSC Grandiosa no Brasil, havia placas divulgando alguns pacotes de jantares especiais para compra durante a viagem. No entanto, as chamadas “experiências gastronômicas” não davam direito aos menus completos dos estabelecimentos e sim alguns pratos pré-selecionados do cardápio principal.

O que oferecia dois jantares sem bebidas em restaurantes temáticos já selecionados (L’Atelier Bistrot e Butcher‘s Cut) custava U$60 por pessoa. Para adicionar o Kaito Sushi Bar ao pacote, o preço subia para U$ 95 por pessoa. Se além desses três, bater uma vontade de comer mexicano no Hola! Tacos & Cantina, o turista teria que desembolsar U$ 119 por pessoa.

Nas caminhadas pela Galleria Grandiosa, a reportagem também encontrou placas de alguns restaurantes oferecendo “experiências gastronômicas” avulsas. No Kaito Sushi Bar, a refeição custava U$ 28, sem bebidas. Já no L’Atelier Bistrot, a reserva custava €23 (valor em euro praticado em viagens que passam pelo continente europeu).

Os valores dos pacotes de bebidas também não são divulgados no site antes da reserva da viagem. No entanto, também havia placas no navio informando os preços para aquisição a bordo.

Confira:

Pacote easy – U$ 55 – por pessoa/por dia

Coquetéis clássicos ou internacionais selecionados
Coquetéis não alcoólicos, bebidas mistas e cerveja sem álcool
Destilados (uísque, vodca, gim, rum, tequila, conhaque)
Vinhos da casa (tinto, branco, espumante, rosé)
Chopp e cerveja de garrafa (as marcas depende da disponibilidade)
Refrigerantes de máquina e em lata, sucos de frutas no copo em garrafa
Água mineral em garrafa com ou sem gás
Bebidas quentes clássicas (expresso, cappuccino, caffe latte, chá quente, chocolate quente)

Pacote Easy Plus – U$ 70 – por pessoa/por dia – inclui todas as bebidas com preços até $10

Variedade de coquetéis frozen e clássicos
Energéticos
Coquetéis de frutas frescas e shakes
Destilados, licores e cordiais
Variedade de chopes e cervejas de garrafa
Coquetéis e drinks não alcoólicos
Água mineral em garrafa com ou sem gás
Grande variedade de bebidas quentes
10% de desconto em garrafas de vinho compradas a bordo
Seleção de vinhos na taça

Pacote premium extra – U$ 98 – por pessoa/por dia – inclui todas as bebidas com preços até $ 16

Ampla seleção de coquetéis premium e internacionais
Coquetéis e drinks não alcoólicos
Energéticos
Coquetéis de frutas frescas
Destilados, licores e cordiais de marcas premium
Ampla seleção de vinhos e champanhes na taça
Grande variedade de chopes e cervejas de garrafa
Água mineral em garrafa com ou sem gás
Ampla seleção de bebidas quentes clássicas e especiais
25% de desconto na compra de garrafa de vinho e champanhe

Pacote sem álcool – U$ 32 – por pessoa/por dia

Coquetéis não alcoólicos
Coquetéis de frutas frescas
Energéticos
Refrigerantes
Água saborizada e água mineral com ou sem gás
Refrigerante no copo e garrafa
Grande variedade de bebidas quentes
Sorvete de casquinha

Pacote para menores – U$ 22 – por pessoa/por dia

Coquetéis não alcoólicos
Coquetéis de frutas frescas
Energéticos
Água saborizada e água mineral com ou sem gás
Refrigerante no copo e em garrafa
Grande variedade de bebidas quentes
Sorvete de casquinha