Pudim de pão, por Fabrice Le Nud

Pudim de pão é clássico da confeitaria portuguesa (Foto: iStock)
Pudim de pão é clássico da confeitaria portuguesa (Foto: iStock)

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Ingredientes

– 3 pães franceses amanhecidos
– 500 ml de leite
– 3 ovos
– 100 g de açúcar
– 1 pitada de canela em pó

Preparo

1) Rasgue os pães em pedaços aleatórios e coloque dentro de uma forma de pudim.
2) Leve o leite ao fogo até ferver.
3) Numa tigela, misture os ovos, o açúcar e a canela em pó.
4) Despeje o leite por cima da mistura de ovos, mexendo sempre para não talhar.
5) Em seguida, cubra o pão com a mistura.
6) Leve ao forno baixo (170ºC), em banho-maria, por 30 minutos.
7) Espere esfriar, desenforme e sirva.

Dica do chef

Se quiser, acrescente 1 colher (sopa) de uvas passas à receita.

Rendimento: 1 pudim grande (8 porções)
Preparo: 45 minutos
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu