Receitas

Muito fácil e rápido de fazer, pudim de pão vai bem a qualquer hora

Pudim de pão é clássico da confeitaria portuguesa (Foto: iStock)

Pudim de pão

por Fabrice Le Nud

Ingredientes
3 pães franceses amanhecidos
500 ml de leite
3 ovos
100 g de açúcar
1 pitada de canela em pó

Preparo
1) Rasgue os pães em pedaços aleatórios e coloque dentro de uma forma de pudim.
2) Leve o leite ao fogo até ferver.
3) Numa tigela, misture os ovos, o açúcar e a canela em pó.
4) Despeje o leite por cima da mistura de ovos, mexendo sempre para não talhar.
5) Em seguida, cubra o pão com a mistura.
6) Leve ao forno baixo (170ºC), em banho-maria, por 30 minutos.

Para servir
Espere esfriar, desenforme e sirva.

Dica do chef
Se quiser, acrescente 1 colher (sopa) de uvas passas à receita.

Rendimento: 1 pudim grande (8 porções)
Preparo: 45 minutos
Execução: fácil

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio