30/12/2020 - 15:40
da redação da Menu
Quem nunca sentiu que o dia precisava ter mais do que 24 horas? Parece que foi isso o que aconteceu com uma cozinheira italiana de 60 anos, que não parou de preparar azeitonas recheadas nem mesmo enquanto passava por uma cirurgia no cérebro.
+Queijo e vinho tinto ajudam a manter o cérebro saudável, diz estudo
+Junk food reduz atividade do cérebro, afirma pesquisa
+Home office fez pessoas consumirem mais álcool, diz estudo
+Pimenta malagueta pode reduzir risco de morte em até 25%, diz estudo
De acord com reportagem da agência de notícias italiana “Ansa”, a mulher preparou pelo menos 90 dessas azeitonas em menos de uma hora. Nesse tempo, os cirurgiões extraíram um tumor do lobo temporal esquerdo da mulher.
Obviamente, o procedimento foi autorizado pelos médicos. Eles queriam investigar as reações da experiente cozinheira durante a operação, pois o lobo temporal é responsável pela coordenação motora.
Segundo Roberto Trignani, responsável pelo Departamento de Neurocirurgia do hospital Azienda Ospedali Riuniti di Ancona, o procedimento levou 2h30 no total e contou com a participação de 11 pessoas, entre cirurgiões, anestesistas e enfermeiros.