da redação da Menu

Há dois anos, o chef Olivier Anquier inaugurou na República, no centro de São Paulo, a padaria Mundo Pão do Olivier. O sucesso da casa, levou Olivier a ampliar a operação, inaugurando a primeira franquia, na Vila Nova Conceição. Com capacidade para atender um público maior, o espaço contará com o cardápio da matriz, como croissants, pain au chocolate e brioches, além de opções de pratos para o almoço e jantar.

Além de itens para serem consumidos na hora, a padaria trará combos especiais para o café da manhã. É o cado do brasileiro (R$ 42), que inclui pão, manteiga, fatias de queijo Canastra ou pardinho, pote de goiabada cascão derretida e café ou capuccino; e o francês (R$ 38), que inclui torradas de brioche ou croissant tradicional, manteiga, geleia ou goiabada cascão derretida, iogurte francês tradicional e café ou capuccino.

Ambiente da nova unidade do Mundo Pão do Olivier (Foto: Divulgação/Léo Feltran)

Para o almoço ou jantar, pratos assinados por Olivier, como o bombom de alcatra com queijo da Canastra gratinado acompanhado de purê e chips de batata doce roxa com molho roti e legumes (R$79); o pato confitado com purê, chips e cenouras assadas, redução de balsâmico e legumes salteados (R$81); e os legumes grelhados com purê de beterraba e pesto de salsa (R$48).

O cardápio conta ainda com as tartines, a exemplo da lambendo os dedos (R$ 42), à base de fatia grande de pão tostado, coberto com creme de shitake e parmesão gratinado, folha de baby rúcula e pesto de salsinha (R$42); e a guacamole (R$ 32), feita com fatia grande de pão tostado e coberta por uma composição de abacate, cebola roxa, tomate, pimenta de cheiro temperada com azeite de oliva e limão.

Loja vai oferecer queijos e vinhos (Foto: Divulgação/ Léo Feltran)

Além disso, a vitrine dispõe a todo momento de iguarias como o croque monsieur (R$ 42), que leva duas fatias de brioche recheadas com creme de queijo emmental e presunto fatiado no forno, acompanhado de mix de folhas temperadas com molho da casa (R$42); e o queijo camembert empanado (R$ 54), assado no forno e servido com salada de folhas frescas e temperada com manjericão, sálvia, salsinha, dill, hortelã, e regada com vinagre de vinho tinto, azeite, sal e pimenta do reino, servido com pão P72 torrado.

Para adoçar, bolo de caramelo (R$19), royal chocolate (R$19), brownie de Colher (R$12), cookie de frigideira (R$17); mousse de chocolate (R$14, 50 g) e arroz doce (R$14, 50 g).

Na loja, além do cardápio da matriz, queijos como Pardinho, Serra das Antas e uma carta com cerca de 25 rótulos de vinhos, a maioria franceses, além do espumante Anquier (R$ 120), produzido pela vinícola gaúcha Don Giovanni.

rua Jacques Félix, 696 – Vila Nova Conceição
(11) 2645-6863 – São Paulo – SP
@mundopaodoolivier
De segunda a domingo, das 6h30 às 23h.