Acontece

Museu do chocolate é inaugurado em Nova York

No local, chef francês Jacques Torres ensina diversas receitas com chocolate (foto: divulgação)

por ANSA 

O famoso chef confeiteiro francês Jacques Torres, conhecido como Sr. Chocolate, decidiu abrir um museu do chocolate em Nova York, nos Estados Unidos, que leva o seu nome.

Em uma área de 500 metros quadrados, o local ensina como o cacau é cultivado e como o chocolate quente, bombons e ganache são preparados. “Decidi abrir o museu porque depois de ter iniciado a fazer chocolate, eu queria fazer todo o resto, começando pelos grãos de cacau”, afirmou Torres à ANSA.

“Nós compramos uma plantação de cacau em Yucatan, no México, e agora vamos produzir as sementes com as quais fazemos nosso chocolate. Mas eu ainda não estava satisfeito, e eu percebi que eu poderia ensinar tudo sobre chocolate através de um museu”, acrescentou.

Dentro do museu é possível encontrar a história do cacau e do chocolate. Além disso, para aqueles que querem aprender a arte de um mestre chocolateiro, Torres ensina como preparar bombom e ganache para que todos possam “aprender a fazer bons chocolates”, ressalta ele. O museu do chocolate funciona de quarta-feira a domingo, das 10h às 17h. (ANSA)

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio