por Renata Vanzetto, do Ema (SP)
1 xícara (chá) de chocolate amargo (60%)
6 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
chantilly de capuccino
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de cappuccino solúvel
musse de chocolate
Separe as claras das gemas. Numa panela, misture as gemas, o açúcar e a manteiga. Mexa sem parar durante 6 minutos. Com um termômetro, controle a temperatura não deixando passar dos 70ºC. Caso contrário, ele talha. Após os 6 minutos, com um mixer, bata sem parar até formar um creme homogêneo e reserve. Bata as claras em neve em um batedeira. De volta à panela, adicione o chocolate e mexa até ele derreter. Adicione a clara em neve, aos poucos, e misture tudo. Porcione em seis tigelas e leve à geladeira.
chantilly de capuccino
Bata o creme de leite com o capuccino solúvel até ponto de chantilly e sirva-o sobre a musse gelada.
rendimento 6 porções; preparo 1h30; execução fácil
Ema
rua Bela Cintra, 1551 – Consolação (veja no mapa)
(11) 98232-7677 – São Paulo – SP
Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio