da Redação da Menu

Receita icônica da família da chef especializada em chocolate, Samantha Aquim, da marca premium Chocolate Q, do Rio de Janeiro, a musse de chocolate é fácil de preparar e vai bem em qualquer ocasião – seja como sobremesa ou uma opção para adoçar o fim de tarde. “Na minha família, reza a lenda que a melhor musse de chocolate do mundo é da minha tia-avó. Na juventude ela era famosa pelas iguarias que preparava ao seu então pretendente”, conta a chef. Confira a receita:

 

musse de chocolate da família Aquim

por Samantha Aquim, da Chocolate Q 

195 g de creme de leite batido

2 claras de ovo

30 g de açúcar

70 g chocolate amargo

20 g de nibs de cacau

musse de chocolate da família Aquim

Derreta o chocolate e deixe esfriar a temperatura ambiente, mas sem endurecer. Bata as claras em neve na batedeira com o açúcar. Acrescente o chocolate e, em seguida, o creme de leite batido. Misture os nibs de cacau e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida. 

rendimento: 4 porções; preparo: 30 minutos (mais 1 hora de geladeira); execução: muito fácil

 

Chocolate Q
chocolateq.com