Por Beatriz Marques

Quem não está em Belém do Pará comemorando o Círio de Nazaré, pode ter um gostinho do festejo no restaurante Na Cozinha, em São Paulo. Até dia 15 de outubro, o chef Carlos Ribeiro recebe a cozinheira paraense Vera Rodrigues, que coloca em prática as comidas típicas da região, servidas durante a celebração.

Tacacá (caldo de tucupi com goma de tapioca, jambu e camarões secos (R$ 10, foto), patola de caranguejo com vinagrete (R$ 24, quatro unidades), maniçoba (folha de mandioca cozida por sete dias, com embutidos e defumados, servida com arroz e chibé, R$ 31), arroz com porco no tucupi e jambu (R$ 28) e pudim de tapioca com calda de açaí (R$ 13,90), são os sabores oferecidos aos comensais ao som de música regional e ambiente decorado com corda da procissão, enfeites de artesanato regional e altar da Virgem de Nazaré.

Na Cozinha

rua Haddock Lobo, 955 – Jardins (veja no mapa)

(11) 3063-5377 – São Paulo – SP

www.nacozinharestaurante.com.br