da redação da Menu

Com pacotes de arroz de 5 kg sendo vendidos por até R$ 40 em alguns lugares, nem dá para pensar em desperdiçar o ingrediente. Por sorte, o arroz é um dos alimentos mais versáteis do mundo e as sobras podem ser aproveitadas em outras receitas, como bolinhos, sopas e refogados com outros ingredientes.

É o caso do arroz biro-biro, clássico das churrascarias, que pode ser feito com arroz de véspera. Pode tanto acompanhar carnes como ser consumido sozinho: é só acrescentar uma linguiça calabresa defumada em cubinhos que a receita ganha uma sustança extra. Confira abaixo também outras maneiras de aproveitar as sobras de arroz.

Arroz biro-biro

por Ruston Alimentos

Ingredientes
– 3 xícaras (chá) de arroz cozido
– 250 g de bacon picado
– 3 ovos
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
– 1 xícara (chá) de batata palha.

Preparo
1) Frite o bacon e reserve.
2) Na gordura que sobrou, frite rapidamente os ovos e tempere a gosto.
3) Junte o arroz cozido e o cheiro verde e mexa bem.

Para servir
Acrescente o bacon e decore com a batata palha.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil

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