A cidade de Nápoles, na Itália, foi eleita a melhor cidade gastronômica do globo pelo guia internacional TasteAtlas com a pontuação máxima de cinco estrelas.

Na classificação geral, as quatro melhores localidades também são italianas. Além da vencedora, Nápoles, as cidades de Milão, Bolonha e Florença, respectivamente, seguidas por Mumbai, na Índia, completam o top 5.

História e cultura local

A cidade é conhecida por ser o berço da pizza e variar seus pratos entre combinações finas e crocantes como a pizza napolitana até refeições completas como o ragù e a sfogliatella.

“Nápoles não é apenas sobre comida — é sobre a experiência. Passeie por suas ruas animadas, saboreie pratos elaborados com ingredientes de origem local e mergulhe na paixão dos chefs napolitanos que dominam sua arte há gerações”, disse o guia em uma publicação do Instagram.

Não é atoa que as maiores cidades sejam todas do mesmo país, a cozinha italiana também ganhou o prêmio de segunda melhor do mundo pela associação.

O conglomerado foi fundada pelos gregos, mas governada por diversos povos, incluindo os romanos, os bizantinos, os espanhóis e até franceses, o que torna sua população e gastronomia uma mistura étnica e cultural. A capital da região da Campânia já conquistou dois títulos de Patrimônio da UNESCO com a criação da pizza napolitana e com o centro histórico artístico.

Pratos populares da cidade

O site oficial do ranking também elencou as refeições mais populares da cidade, englobando sabores e tipos diferentes de pizzas, massas variadas, e sobremesas. Veja a lista:

  • Pizzas variadas, entre elas: Napolitana, Marguerita e a Marinara;
  • Pizza Frita;
  • Sfogliatella;
  • Lasanha;
  • Ragù napoletano;
  • Pastiera;
  • Pasta alla puttanesca;
  • Canelone e outras massas clássicas.