15/10/2019 - 10:00
por Esther Morel
“Comedor”, em espanhol, significa refeitório.
É assim que o Narda Comedor se mostra, desde a decoração minimalista, em tons de brancos, com cadeiras de escola e mesas compartilhadas, até o cardápio, enxuto e direto ao ponto.
A chef Narda Lepes é uma conhecida celebridade de Buenos Aires. Ela já estrelou diversos programas de TV gastronômicos no país e, mais recentemente, passou a compor a banca de jurados do Masterchef Uruguai.
Foi com o intuito de aproveitar o grande espaço que conquistou na TV que Lepes passou a pesquisar sobre alimentação saudável, para difundir melhores hábitos nas mesas dos portenhos. E é dessa forma que o Narda Comedor se destaca.
No cardápio, ingredientes desconhecidos do grande público, uma das marcas registradas da cozinha natural da chef, um deleite para quem não consegue dissociar uma viagem à Argentina da carne.
O creme de batata com caldo de carne (R$ 19) é um dos mais pedidos, assim como o tempurá de berinjela, com molho de iogurte picante, ketchup feito na casa e amendoim (R$ 22). Como todos os pratos, são pensados para compartilhar, por isso o ideal é pedir várias entradas – e provar de tudo um pouco – ou partir direto para o prato principal.
Aliás, o bibimbap (R$ 54), um prato coreano feito com arroz e vegetais misturados na frente do comensal, é uma ótima pedida para dividir.
Toda essa cozinha vibrante, confortável e surpreendente – o Narda Comedor é o 50º melhor restaurante da América Latina, de acordo com o 50 Best – fica ainda melhor na hora de pedir a conta: o menu executivo no almoço sai por cerca de R$ 42 no câmbio atual (450 pesos).
Mariscal Antonio José de Sucre 664, Belgrano
@nardacomedor