13/12/2018 - 10:00
da Redação da Menu
Confira os destaques da Menu de dezembro 2018/janeiro 2019 (edição 232):
* Capa
O chef Erick Jacquin está em clima de Natal. A ceia do jurado do Masterchef é composta de muita saudade da França, mas também repleta de amigos, familiares e ingredientes sofisticados. Aprenda receitas como o lagostim com lâminas de batata, banana, coentro e caviar e o linguado com flor de abobrinha.
* Aperitivos
Na Menu já é 2019! Confira as previsões e expectativas para o próximo ano no mercado gastronômico.
* Hot Spot
A jornalista Daniela Filomeno indica lugares para passaro réveillon pelo Brasil. Tem opção em Alter do Chão (PA), Caraíva (BA), Jericoacoara (CE), Fernando de Noronha e muito mais.
* Terra Estrangeira
Nosso colunista Paulo Machado fala um pouco sobre a manutenção das das identidades locais durante a ceia de Natal, desejando uma noite com um cardápio tipicamente brasileiro nas mesas do país.
* Sacola Brasileira
Conheça um dos maiores produtores de macadâmia do Brasil, a fazenda Córrego das Pedras, em São Sebastião da Grama, interior de São Paulo, que apostou na noz quando ainda era desconhecida.
* Natal
Confira tudo sobre o panetone, uma das iguarias mais clássicas do fim de ano, com receitas de família que utilizam fermentação natural.
* Verão
Quem não ama o verão com mar, sol e calor? Para aproveitar a temporada mais quente do ano e as comidas de praia, veja alguns pratos com frutos do mar e os ingredientes típicos que adoramos, com opções para fazer em casa.
* Por aí
Foz do Iguaçu é o paraíso das cataratas, mas também pode ser um excelente destino para os amantes da gastronomia, como a cidade quer ser lembrada. Vale a pena ler e programar a viagem!
* Café com Letras
Não perca os lançamentos de livros que abordam o mundo da gastronomia. Se correr, dá até para escolher uma das indicações de Cristiana Couto para presentear alguém especial no Natal.
* Saca-rolha
Você já conhece os vinhos veganos? Então, aproveite para ler a coluna de Suzana Barelli, pois essa categoria é uma das tendências de mercado para os próximos anos.
* Entrevista Mundo Vinho
O entrevistado da vez é o inglês Alistair Cooper MW, que esteve no Brasil pela primeira vez e afirma que o país deveria focar no espumante premium, de alta qualidade.
* Sala de Aula
No clima de fim de ano, o assunto continua sendo o espumante, a bebida preferida para as celebrações. Como cravou o monge beneditino Dom Pérignon: “Estou bebendo estrelas”.
* Argentina
Os enólogos do país “hermano” estão investidos em conhecer a fundo a vocação de cada um dos terroirs argentinos, saindo das tradicionais regiões vitivinícolas como Mendoza, San Juan, Salta e Patagônia.
* Com Estilo
Ainda pouco exploradas no Brasil, as ales britânicas são o tema da coluna Mundo Cerveja, com dicas até para presentear aquele amigo cervejeiro.
* Colarinho
O que esperar da cerveja em 2019? Essa é a pergunta que nosso colunista Roberto Fonseca tenta responder. Suas previsões foram fruto de entrevistas e conversas durante a Copa Cerveja Brasil, em Brasília (DF). Não perca!
* Eu Gosto
O resgate de sabores da infância é sempre um bom ponto de partida na cozinha. E não foi diferente para a modelo e apresentadora Ana Hickman, nosso destaque da edição, que mostra bastante talento gastronômico.