Da redação da Menu

Com o corre-corre das festas de fim de ano, muitos comensais não têm tempo de se dedicar à cozinha e preferem encomendar a ceia natalina de chefs e banqueteiros. Se você também quer correr contra o tempo, confira a seguir alguns lugares de São Paulo e do Rio de Janeiro que ainda aceitam pedidos para a saborosa refeição. Um Feliz Natal a todos!

São Paulo

Arábia

Um dos mais tradicionais restaurantes árabes da cidade, o Arábia coloca à disposição três tipos de cardápio para o Natal, que vão de R$ 144 a R$ 170 por pessoa. Todos trazem entradas, pratos frios e quentes e sobremesas. O mais em conta, por exemplo, vem com 15 itens, como damasco turco recheado com ricota, avelã e semente de papoula; pernil de cordeiro assado salpicado com pistache, acompanhado de arroz com carne de cordeiro moída, ervilha fresca e snoobar; e ataif de nata e nozes (foto). As encomendas podem ser feitas até 20/12 e retiradas no restaurante no dia 24/12.

rua Haddock Lobo, 1.397 – Jardins (veja no mapa)

(11) 3061-2203

www.arabia.com.br

Buffet Arroz de Festa

Uma ceia completa, com 14 itens, é oferecida por Adriana, Alexandre e Horácio Cymes, do Buffet Arroz de Festa. Saladas, pratos principais e sobremesas compõem o menu, que serve 12 pessoas. Entre as sugestões estão a salada de folhas verdes com vinagrete de figo fresco e amêndoas laminadas; rosbife ao molho de estragão; pudim de alcachofra com hadoque; e torta de chocolate com framboesas. As encomendas podem ser feitas até 20/12. O cliente retira no bufê ou paga R$ 60 para receber a ceia em casa.

rua Fradique Coutinho, 112 – Pinheiros (veja no mapa)

(11) 3896-6029

www.arrozdefesta.com.br

Fred Frank Gastronomia

O chef Fred Frank traz 16 opções de pratos para compor a ceia natalina. Destaque para o peru assado com molho real (R$ 568 para 18 pessoas), a quiche de queijo de cabra com peras secas (R$ 115 para 12 pessoas) e a farofa de banana-da-terra, frutas secas e crocante de bacon (R$ 134 para 12 pessoas). As encomendas podem ser feitas até 20/12. O cliente retira no bufê ou paga R$ 50 para receber os pratos em casa.

avenida Juriti, 429, Moema (veja no mapa)

(11) 3791-4198

www.fredfrank.com.br

Viko Gastronomia

O chef e banqueteiro Viko Tangoda assina uma ceia natalina que conta com oito pratos e serve até dez comensais. Peru assado (de aproximadamente 4 kg) recheado de farofa de abobrinha, linguiça toscana e cogumelos Paris; vitela fatiada à l’ancienne com molho do assado ao vinho branco e ervas; e trouxa de ovos estão entre as pedidas. O preço da ceia é R$ 2.000 e pode ser encomendada até dia 21/12. A entrega em casa está incluída, sem custo adicional.

rua General Elói Alfaro, 67 – Saúde (veja no mapa)

(11) 2858-9800

www.viko.com.br

Rio de Janeiro

Buffet Andréa Tinoco

São 35 pratos que a chef Andréa Tinoco traz como opção para a ceia natalina, como a coxa de pato confit com molho de laranja kinkan (R$ 221, 6 unidades), o lombinho recheado com cogumelos frescos ao molho rôti com sálvia (R$ 299, cerca de 2 kg, foto), o cuscuz marroquino com frutas secas e amêndoas (R$ 90 o quilo) e a torta de nozes recheada com creme de nozes e cobertura de ovos moles (R$ 84, 12 fatias). Os pedidos podem ser feitos até 17/12 e a ceia retirada no dia 24. A taxa de entrega é sob consulta.

(21) 2242-6717

www.andreatinoco.com.br

Garcia & Rodrigues

A cozinha do restaurante carioca fica a todo vapor com a chegada do Natal. São 37 pratos criados pelo chef Christophe Lidy que podem compor a mesa natalina. Fique com o patê de vitela em croûte com cogumelos silvestres (R$ 56,70, 6 pessoas), salada de lentilha francesa com lombo de porco defumado (R$ 98, 8 a 10 pessoas), peru assado e recheado com quinua e frutas secas (R$ 290, 15 a 20 pessoas) e bûche ao marrom glacê e chocolate (R$ 115, 10 a 12 pessoas). As encomendas podem ser feitas até 22/12. As ceias precisam ser retiradas no restaurante no dia 24.

avenida Ataulfo de Paiva, 1.252 – Leblon (veja no mapa)

(21) 3206-4107

www.garciaerodrigues.com.br

Térèze

O charmoso restaurante do Santa Teresa Hotel oferece o serviço Traiteurs Térèze, um menu natalino para ser saboreado em casa. Entre as sugestões do chef Damien Montecer estão o tender cozido com mel de alfazema (R$ 42 o quilo), salmão marinado no creme de limão (R$ 210 o quilo) e chips de mandioquinha com curry e aïoli (R$ 30 o quilo). O restaurante prepara os pratos na louça própria do cliente. As encomendas podem ser feitas até 17/12 e retiradas no restaurante.

rua Felício dos Santos s/nº – Santa Teresa (veja no mapa)

(21) 3380-0220

santa-teresa-hotel.com

Zazá Bistrô

O chef Pablo Vidal promete muita cor e exotismo na ceia de Natal do Zazá Bistrô, que serve 20 pessoas. São oito quitutes para coquetel, como as samosas de massa filo recheadas de cordeiro; quatro pratos principais, como o pato agridoce com nectarinas e arroz basmati e o peru marinado em tangerina e gengibre com crosta de gergelim; e sete sobremesas, como a miniquiche de goiaba com catupiry. As encomendas podem ser feitas até 17/12. O preço é R$ 2.444, com a entrega incluída.

rua Joana Angélica, 40 – Ipanema (veja no mapa)

(21) 2247-9101

www.zazabistro.com.br