24/09/2025 - 15:30
Mesmo tendo diferentes teorias acerca de sua criação, o Negroni se consagrou como um dos coquetéis mais clássicos do mundo. Com possível origem em meados de 1919 em Florença, na Itália, a bebida que leva gin, Campari, vermute tinto e laranja teria nascido como uma variação do Americano — que leva Campari, vermute tinto e água com gás. Esse, por sua vez, seria um expoente do original Milano-Torino, feito somente com bitter italiano e vermute tinto. De tempos em tempos, uma derivação de um drink clássico aparece, e com o Negroni não seria diferente: em 2001 nasceu o Negroni Bianco, inventado por um bartender britânico na França.
Enquanto o drink tradicional é preparado com vermute tinto, sua versão repaginada leva vermute branco. Além disso, o Campari pode ser substituído pelo Lillet, aperitivo à base de vinho, ou amaro bianco, criando “uma bebida mais leve ao paladar; enquanto o tradicional é para quem gosta de bebidas mais fortes”, conforme explica Jeremias Pereira, sócio da Veridiana Pizzaria, em São Paulo.
Apesar de “perder” para a versão tradicional do drink em número de unidades vendidas no estabelecimento, o Negroni Bianco tem ótima aceitação entre o público, segundo Pereira. A seguir, aprenda a receita do coquetel feito na Veridiana Pizzaria.
Receita de Negroni Bianco

Ingredientes
- 30 ml de gin
- 30 ml de Vermute Carpano Bianco
- 30 ml de Amaro Bianco
Modo de preparo
- Em um copo mexedor, adicione bastante gelo. Acrescente o vermute, o gin e o amaro;
- Mexa suavemente até gelar bem a mistura. Coe para um copo baixo com gelo;
- Finalize com um gomo ou zest de laranja.
Serviço
Veridiana Pizzaria
Rua Dona Veridiana, 661, Higienópolis
Rua José Maria Lisboa, 493, Jardins
Rua Turiassú, 98, Perdizes
11 3801-9000 | @veridianapizzaria