por Filipe Fernandes, do Fôrno

Ingredientes

4 pães de amêndoas; 4 salsichas swiss dog, douradas na chapa; mostarda a gosto, relish de pepino e pimenta biquinho.

Relish de pepino

1,5 litro de água; 200 ml de vinagre branco; a colheres (sopa) de açúcar; 1 xícara (chá) de cachaça; 2 colheres (sopa) de sal; 100 g de mostarda em grãos; 40 g de cravo; 100 g de semente de coentro; 50 g de pimenta-do-reino preta, em grãos; 2 kg de pepino para conserva; 300 g de pimenta biquinho; azeite extravirgem a gosto.

Modo de preparo

Relish de pepino

Coloque todos os ingredientes, menos o pepino e a pimenta biquinho, numa panela e leve para ferver. Após 5 minutos de fervura, acrescente o pepino e cozinhe por mais 6 minutos. Retire o pepino e coloque para esfriar. Distribua os pepinos em potes e complete com a marinada já fria. Quando o picles estiver totalmente frio, bata no liquidificador com a pimenta biquinho e um pouco de azeite extravirgem. Se o liquidificador for pequeno, divida em porções e bata.

Para servir

Marque o pão de amêndoas no broiler ou na grelha, corte-o ao meio e acrescente a salsicha. Cubra com a mostarda e o relish de pepinos.

rendimento: 4 porções
preparo: 1 hora
execução: fácilFôrno
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