No dia 29 de cada mês, muitos brasileiros celebram a tradição do Nhoque da Fortuna. Acredita-se que esse costume teve origem na Itália, mais especificamente na região de Piemonte, onde as pessoas costumavam preparar e comer nhoque como forma de atrair sorte e prosperidade.

Com o passar do tempo, essa tradição se espalhou pelo mundo e se tornou especialmente popular no Brasil, onde diversas famílias se reúnem em torno da mesa para saborear essa deliciosa massa italiana.

Em São Paulo, uma cidade conhecida por sua rica diversidade gastronômica, há uma ampla variedade de restaurantes que oferecem opções de nhoque em seus cardápios. Se você está em busca de uma experiência única e deseja aproveitar esse prato especial no dia 29, aqui estão algumas dicas para explorar.

Confira:

Gnocchi al Pesto Genovese e Straciatella – Eataly

Localizado na região do Itaim Bibi, o Eataly é um paraíso gastronômico que abriga uma variedade de restaurantes italianos. Com uma atmosfera acolhedora e autêntica, o Eataly oferece opções de nhoque deliciosas e tradicionais, preparadas com ingredientes frescos e de alta qualidade.

Neste dia 29, a dica é degustar no restaurante Trattoria Italia o Gnocchi al Pesto Genovese e Straciatella – massa de batatas, feita na casa, com molho pesto de manjericão, finalizada com creme de mozzarella di bufala (R$ 62). Para celebrar a data, quem pedir o pato e rodar seu guardanapo de pano no estilo italiano, ganha uma taça de vinho por conta da casa.

Nhoque de banana da terra – Terraço Jardins

No coração do charmoso bairro dos Jardins, em São Paulo, o restaurante Terraço Jardins, localizado no Renaissance São Paulo Hotel, se destaca por valorizar a gastronomia paulistana, resgatando a essência regional e o verdadeiro sabor da comida.

Vale experimentar o nhoque de banana da terra com camarão, alho confitado, tomate cereja e raspas de limão. O chef Raul Vieira prepara o molho, que fica agregado à massa, com uma redução do caldo de camarão, tomate e temperos. O prato está presente no menu à la carte por R$ 88,00.

Nhoque de Mandioquinha com camarão e aspargos – Terraço Itália

O Terraço Itália é um dos mais renomados, icônicos e históricos restaurantes da cidade de São Paulo. Com um olhar requintado, é um marco da parceria ítalo-brasileira na cidade, já que foi um dos pioneiros em propagar a cultura italiana no país, apresentando aos brasileiros pratos originários e clássicos dessa cozinha, com criações assinadas pelo renomado Chef Toscano Pasquale Mancini. Um dos pratos de seu extraordinário menu é o Gnocchi de Mandioquinha com camarão e aspargos, encontrado por R$ 178,00.

O local se tornou um ponto turístico devido a deslumbrante vista panorâmica da cidade, se firmando como o espaço ideal para quem busca momentos intimistas e uma experiência gastronômica única e exclusiva, revestido de luxo e sofisticação.

Gnocchi e Beterraba – Aquiles Taberna

Com o objetivo de levar os clientes à Costa Mediterrânea sem sair de São Paulo, o Aquiles Taberna, restaurante pertencente ao Grupo Alife Nino, é conhecido por sua diversidade de pratos inspirados na cultura de países como Espanha, França, Turquia, Portugal e Grécia.

Para celebrar a data, a casa indica o Gnocchi e Beterraba, feito com gnocchi de batata, creme de beterraba e queijo de cabra, por R$ 52. O Aquiles Taberna é um espaço aconchegante localizado no Itaim Bibi, com uma ampla varanda de esquina para a Rua Pedroso Alvarenga.

Nhoque de Mandioquinha com Espinafre Europeu e Mini Alho Poró – Emiliano São Paulo

Misturando elegância com a autenticidade brasileira, o Emiliano é considerado o melhor e mais sofisticado hotel de São Paulo. Localizado na rua Oscar Freire, em um dos bairros mais charmosos e modernos da cidade, o hotel é rodeado pelas principais e mais chiques lojas, galerias de arte, restaurantes, cafés e escritórios das mais importantes empresas multinacionais.

Além disso, oferece uma experiência gastronômica por meio do restaurante Emiliano, de cozinha contemporânea, comandado pela renomada chef Viviane Gonçalves e que busca um cardápio instigante com bases técnicas clássicas e olhar sempre contemporâneo, como é o caso do Gnocchi de Mandioquinha com Espinafre Europeu, Mini Alho Poró e Molho de agrião (R$ 170,00).