por restaurante Quattrino

Ingredientes
Nhoque de mandioquinha
– 450 g de mandioquinha
– 50 g de batata
– 1 gema de ovo
– 1/2 colher (sobremesa) de manteiga
– 120 g de farinha de trigo
– Sal a gosto

Molho de carne seca
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1 colher (sopa) de cebola picada
– 6 colheres (sopa) de tomates frescos picados
– 200 g de carne seca cozida e desfiada
– Sal a gosto

Preparo
Nhoque de mandioquinha
1) Cozinhar a mandioquinha e a batata em água com um 1 colher (sobremesa) de sal
2) Quando a mandioquinha e a batata estiverem macias, amasse-as bem e deixar esfriar.
3) Misture a gema, a manteiga e a farinha. Tempere com o sal.
4) Enrole a massa em tiras e corte as tiras em cubinhos.
5) Cozinhe os nhoques aos poucos em água fervente com sal.
6) Quando os cubos subirem ao topo da panela, retire-os e reserve.

Molho de carne seca
1) Em uma frigideira grande levada ao fogo médio, coloque o azeite e a cebola picada e deixe dourar.
2) Acrescente o tomate fresco e refogue por 3 minutos.
3) Misture a carne seca, prove e, se necessário, corrija com o sal.

Para servir
Misture o nhoque de mandioquinha ao molho que está na frigideira e sirva em um prato fundo.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 2 horas
Execução: moderada

Quattrino
Rua Oscar Freire, 506, Jardim Paulista, São Paulo
(11) 3068-0319