29/05/2025 - 8:30
Em comemoração ao seu décimo aniversário, o Nino Cucina anuncia o lançamento de seu primeiro vinho. Elaborados em parceria com a Famiglia Cotarella, tradicional produtora da região da Úmbria, na Itália, os rótulos levam a assinatura de Erika Renzetti, sommelière da casa.
A novidade já está disponível em todas as unidades da casa (São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília, Goiânia e Belo Horizonte) e marca o início de uma linha própria de vinhos do restaurante. A seleção será oferecida nas versões tinto e branco, servidos em taça (R$ 35) e garrafa (R$ 160).
“Buscamos vinhos que expressassem com leveza e autenticidade o espírito do Nino, que fossem convidativos, versáteis e conectados à tradição italiana. São vinhos sinceros, pensados para acompanhar a refeição com naturalidade”, comenta Erika.
O lançamento faz parte das ações especiais que celebram os 10 anos do Nino Cucina e reforça o compromisso da casa em valorizar ingredientes, preparos e rituais que conectam o restaurante às suas origens — que já foram relembradas por Marco Renzetti, chef à frente da casa, em entrevista à Revista Menu.
“Não fazemos adaptações ao gosto brasileiro. Mesmo porque o Brasil de hoje é profundamente diferente do de 20 anos atrás. As pessoas já viajaram, foram para a Itália, conhecem. Hoje, o consumidor quer autenticidade, quer um produto com verdade dentro dele”, contou o cozinheiro, à ocasião.
Serviço
Nino Cucina São Paulo
Rua Jerônimo da Veiga, 30, Itaim Bibi | (11) 3368-6863 | @ninocucina