A partir deste sábado, 23 de setembro, começa uma das estações mais floridas do ano: a primavera. Com características de clima mais ameno, que traz a mistura das temperaturas quentes e frias ao longo do dia, essa época do ano, que segue até dezembro, é um convite para experimentar os sabores e as texturas dos pratos frescos, ou bebidas geladas, com insumos sazonais que podem fazer parte de preparos de dar água na boca.

Para aproveitar o mix de possibilidades nesta temporada, confira abaixo uma seleção de pratos que são a cara da estação:

Torta de abacaxi

Feito com uma das frutas típicas da primavera, a torta de abacaxi da Casa de Bolos, maior rede de bolos do Brasil e pioneira no segmento, leva mais doçura para a hora da sobremesa. O produto está disponível nas lojas da rede por R$ 26,00.

Sensação

Como uma opção refrescante para degustar ao longo do dia, a bebida Sensação, da Mais1.Café, uma das maiores redes de cafeterias do Brasil, é composta por espresso, purê de morango, chocolate e leite (400ml). O produto pode ser encontrado nas unidades da franquia a partir de R$ 15,90.

Salada Salmão

Trazendo o colorido e o frescor da primavera, a Salada Salmão da Boulangerie Carioca, patisserie no estilo francês, é uma ótima opção de refeição para almoço ou jantar. Feito com mix de folhas, salmão defumado, cenoura ralada, gorgonzola, hortelã e molho de salada, o prato sai a R$ 44,90.

Cobb Salad

Com mix de tomate, cebola roxa e abacate, a Cobb Salad da Johnny Rockets, rede de hamburguerias ambientada nos anos 1950, é um prato cheio para a estação. A receita leva, ainda, alface, azeitona roxa, ovo cozido, frango picado, mussarela em cubos e bacon crocante.

O prato pode ser consumido com molho à escolha entre as opções balsâmico, ranch, azeite com limão, mostarda e mel, gorgonzola e Caesar e está disponível a partir de R$ 44,00.

Mango zero

Feito com um ingrediente abundante da primavera, o gelato Mango zero da Cuor di Crema, gelateria artesanal de método italiano, é à base de água e frutas frescas.

Sem glúten, lactose ou açúcar, o produto traz a refrescância ideal para uma sobremesa típica da estação. Encontrado em todas as lojas da marca, pode ser consumido na casquinha ou no copo a partir de R$ 17,50.

Filé de frango à parmegiana com talharim de abobrinha

Uma opção low carb para os dias frescos da primavera, o Filé de frango à parmegiana da Mr. Fit, rede pioneira em fast-food de alimentação saudável no Brasil, é assado e crocante e tem como acompanhamento talharim de abobrinha, um ingrediente típico da estação, azeite e chia. Por R$ 33,90 a refeição pode ser adquirida via delivery em várias regiões do país.

Salada Espetto Carioca

Criada para harmonizar com diferentes tipos de pratos, a salada do Espetto Carioca, rede de bares e restaurantes, contém alface, rúcula, tomate-cereja, azeitona preta, palmito, cebola e molho chimichurri. Disponível por R$ 29,95, a opção traz um mix de ingredientes refrescantes e coloridos ideais para apreciar na primavera.