13/09/2024 - 16:01
Apesar de ser a cara do Nordeste, o drink Caju Amigo é um tradicional paulistano. Sucesso no bar Garota da Vila, na Vila Olímpia, a bebida é preparada com cachaça premium e é perfeita para ser apreciada nesta sexta-feira, 13 — data em que é comemorado o Dia da Cachaça.
A seguir, saiba como preparar o Caju Amigo:
Ingredientes do drink
- 50 ml de cachaça
- Compota de caju (receita abaixo)
- 30 ml de suco de caju
- 20 ml de limão tahiti
Modo de preparo
- Em um copo de long drink, adicione a compota de caju e macere levemente;
- Em seguida, acrescente o limão e o suco de caju e complete o copo com gelo;
- Adicione a cachaça e mexa bem.
Ingredientes da compota de caju
- 6 cajus
- 1½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 canela em rama
- 4 cravos-da-índia
- 1 colher (sopa) de cachaça
Modo de preparo da compota de caju
- Lave os cajus sob água corrente e retire as castanhas de cada um. Sobre uma tigela, fure os cajus com um garfo e esprema bem para retirar o caldo. Reserve tanto as frutas quanto o sumo;
- Numa panela média, coloque o açúcar e a água, misture e leve ao fogo médio. Quando ferver junte o sumo dos cajus, a canela, os cravos e os cajus inteiros;
- Baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, retire a canela e os cravos, junte a cachaça e misture;
- Transfira os cajus cozidos ainda quentes para um pote de vidro esterilizado, complete com a calda até cobrir completamente as frutas;
- Bata os potes levemente sobre a bancada para remover bolhas de ar que possivelmente tenham se formado. Tampe e mantenha na geladeira por até 15 dias.
*Créditos da receita de compota: Panelinha