Apesar de ser a cara do Nordeste, o drink Caju Amigo é um tradicional paulistano. Sucesso no bar Garota da Vila, na Vila Olímpia, a bebida é preparada com cachaça premium e é perfeita para ser apreciada nesta sexta-feira, 13 — data em que é comemorado o Dia da Cachaça.

A seguir, saiba como preparar o Caju Amigo:

Ingredientes do drink

  • 50 ml de cachaça
  • Compota de caju (receita abaixo)
  • 30 ml de suco de caju
  • 20 ml de limão tahiti

Modo de preparo

  • Em um copo de long drink, adicione a compota de caju e macere levemente;
  • Em seguida, acrescente o limão e o suco de caju e complete o copo com gelo;
  • Adicione a cachaça e mexa bem.

Ingredientes da compota de caju

  • 6 cajus
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 canela em rama
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 colher (sopa) de cachaça

Modo de preparo da compota de caju

  • Lave os cajus sob água corrente e retire as castanhas de cada um. Sobre uma tigela, fure os cajus com um garfo e esprema bem para retirar o caldo. Reserve tanto as frutas quanto o sumo;
  • Numa panela média, coloque o açúcar e a água, misture e leve ao fogo médio. Quando ferver junte o sumo dos cajus, a canela, os cravos e os cajus inteiros;
  • Baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, retire a canela e os cravos, junte a cachaça e misture;
  • Transfira os cajus cozidos ainda quentes para um pote de vidro esterilizado, complete com a calda até cobrir completamente as frutas;
  • Bata os potes levemente sobre a bancada para remover bolhas de ar que possivelmente tenham se formado. Tampe e mantenha na geladeira por até 15 dias.

*Créditos da receita de compota: Panelinha