Na Zâmbia, na África, a comida é parte importantíssima das tratativas para um casamento, sendo comumente usada para estreitar laços entre os noivos e suas famílias.

Como mostra o site Pulse, uma noiva chegou a preparar 40 pratos ao seu futuro esposo, para cumprir a tradição. A cerimônia é vista como fundamental para o homem conhecer os dons culinários da mulher e da família dela e, também, propor adaptações, se for o caso de não gostar do tempero.

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A cerimônia, chamada de Ichilanga Mulilo, apresenta ao marido os alimentos feitos pela família da noiva. A expressão Ichilanga Mulilo pode ser traduzida como “prova de fogo”.

Durante o rito, a noiva e sua família preparam diversas refeições. Para a revista Eater, uma noiva da Zâmbia contou que fez mais de 40 pratos para seu futuro marido.

Antes do casamento, o homem não tem permissão para comer com os sogros, portanto a ocasião é, também, uma forma de quebrar os tabus alimentares entre as duas famílias.

Assim, o noivo consegue provar os pratos que a família da noiva preparou para ele. Todo o ritual é envolvido com muita música e dança. Quando a enorme refeição chega à casa do homem, os amigos da noiva cumprimentam o noivo e seus amigos, cantando músicas próprias da cerimônia. O lado do noivo, então, expressa gratidão colocando dinheiro em um chitenge (um tipo de tecido). Uma mulher, da parte da noiva, fica encarregada de apresentar cada prato ao futuro marido, enquanto um grupo feminino canta e toca tambor.

A família da noiva não pode deixar o local até que todas as refeições tenham sido explicadas. A ocasião é uma oportunidade para as famílias se reunirem e se conhecerem melhor antes do grande dia. A tradição foi criada para oferecer um vislumbre dos tipos de refeições que o noivo “deve esperar que sua mulher cozinhe para ele”, segundo o site Pulse.