Explicar para uma criança que, no mundo real, a Peppa Pig é usada para fazer bacon e salsicha não é exatamente algo divertido – e, justamente por isso, muitos pais evitam conversar sobre isso com seus filhos.

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O excesso de zelo com os pequenos, porém, está fazendo com que eles cresçam sem saber de onde vem a comida que está na mesa, revela uma pesquisa publicada no periódico de divulgação científica Journal of Environmental Psychology.

O estudo teve a participação de 176 crianças norte-americanas de 4 a 7 anos, que responderam a um questionário elaborado por psicólogos sobre os alimentos. Para 40% delas, bacon e salsicha são feitos de plantas, enquanto 47% acreditam que batatas-fritas têm origem animal.

Os autores do estudo também perguntaram aos pequenos quais animais são ou não comestíveis. Um parcela considerável dos entrevistados (77%) afirmou que vacas não são comida, enquanto 73% deles disseram que porcos não são “de comer”.

“A maioria das crianças dos Estados Unidos come carne sem saber que esses produtos são de origem animal. Um dos motivos é que os adultos não querem contar para elas que o bacon do café da manhã já foi um porco fofinho”, afirmaram os pesquisadores.

Para os estudiosos, porém, isso pode ser uma oportunidade para incentivar meninos e meninas a comer mais frutas, legumes e outros vegetais. “Muitas crianças podem parar de comer carnes ao descobrir que elas são provenientes de animais”, apontou a pesquisa.

(*) Da redação da Menu