10/02/2025 - 17:19
A quarta temporada de “Pesadelo na Cozinha” estreia nesta terça-feira, 11 de fevereiro, às 22h30, na Band. O reality show acompanha o chef Erick Jacquin em sua missão de resgatar restaurantes à beira da falência e tem transmissão simultânea no Band.com.br, no aplicativo Bandplay e no canal oficial da emissora no YouTube.
Nesta edição, Jacquin enfrenta o desafio de transformar 12 estabelecimentos mergulhados em problemas como cardápios ultrapassados, falta de organização, clientes insatisfeitos e equipes desmotivadas. “Administração é um dos fatores cruciais para o bom desempenho de um comércio. Saber como se compra e como se vende e tratar bem os clientes para atrair outras pessoas são atitudes que ajudam a levantar uma empresa, mas tem certas coisas que fogem do controle”, explica o chef, ao portal “Band”.
A dinâmica do programa permanece intensa: Jacquin realiza uma análise completa do restaurante, desde a qualidade dos pratos e serviços até o comportamento da equipe. “Podemos esperar muita treta, confusão, gritaria, gente não aguentando a pressão e indo embora, brigando, jogando produtos no chão, além de bastante sujeira”, revela Maxi García Solla, diretor do reality desde 2017.
Depois de identificar os problemas, Jacquin propõe mudanças radicais que vão desde a renovação do menu e treinamento da equipe até uma reforma completa do ambiente. No fim, os resultados são colocados à prova com a reabertura do restaurante e a avaliação rigorosa do novo atendimento.
O episódio de estreia apresenta Cauê, proprietário do restaurante “Em Nome do Pai”, na zona sul de São Paulo, que luta para salvar seu negócio.