• IstoÉ
  • IstoÉ Dinheiro
  • Dinheiro Rural
  • Menu
  • Motorshow
  • Planeta
  • Select
  • Gente
  • GoOutside
  • Hardcore
Anuncie
Revista Menu
MenuMenu
FECHAR
  • Home
  • Receitas
  • Últimas
  • Comidas
  • Bebidas e Drinks
  • Menu Testa
  • Siga-nos:Facebook
Blog da Paty Moraes Nobre18/05/2022

Novo projeto da Churrascada gera polêmica: ‘É cópia ou não é?’

Foto: Henrique Peron/Divulgação

Paty Moraes Nobre
Texto por:Paty Moraes Nobre18/05/22 - 09h46min

Chef convidado de inúmeras edições do Festival Churrascada, o assador e empresário Santi Roig fez um desabafo nas redes sociais, nessa terça-feira (17), que gerou polêmica e dezenas de comentários.

Argentino radicado no Brasil, Santi, que é proprietário da rede La Borratxeria e criou o projeto de experiência rural e gastronômica Punta Blanca Farm, no Sul de Minas Gerais, região da Serra da Mantiqueira, anunciou que desistiu de participar do próximo evento Churrascada. Isso porque, segundo ele, o novo projeto do grupo, o Rancho Churrascada, seria baseado em uma ideia antiga dele.

"Não queria fazer polêmica, mesmo, porque gosto do Bottino (Gustavo, sócio da Churrascada). Já falei com eles e não quero estresse. Mas, há anos, chamei ele e o Felipe (Aversa, sócio da Churrascada) com a ideia de uma churrascada nas montanhas com cabanas e etc. E, eles, nada. Há dois meses, me convenceram a participar da edição do festival em São Paulo. Aí, ontem, vejo que pegaram toda minha ideia e copiaram, com cabanas, na Mantiqueira, o nome 'rancho', travessia na lua cheia. Fiquei put*", resumiu Santi à coluna.

O que é a Punta Blanca Farm

Em 2018, Santi começou a construir a Punta Blanc Farm em uma região alta, com vista para a Serra da Mantiqueira, encontros em torno da brasa, com aulas de desossa e hospedagem. A próxima imersão desse tipo no local, que tem uma vista deslumbrante, é em 4 de junho.

O que é o Rancho Churrascada

À coluna, Felipe Aversa explicou que o Rancho Churrascada é uma fazenda modelo localizada em uma área de 44 alqueires, sendo 8 de mata nativa, em Espírito Santo do Pinhal.

"Por conta do movimento da uva na região, nossa ideia é criar uma fazenda produtiva de café e uva. Vamos produzir nossas próprias marcas de café gourmet e de vinho de entrada. Vai ter hospedagem, restaurante à beira de uma cachoeira e diversas experiências, como trilha, ioga e toda a questão da cultura do campo", limitou-se a comentar Aversa, sobre o empreendimento, que deverá ser lançado no início de 2023.

Siga a colunista no Instagram e no Twitter.

(*) Da redação Menu

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio
churrascada