Por Beatriz Marques

A família Castanho está em festa. Seu Francisco e dona Carmen, ao lado dos filhos Thiago (foto) e Felipe, acompanharam a ascensão do Remanso do Peixe, restaurante especializado em sabores nativos em Belém do Pará. E hoje aguardam com entusiasmo a abertura do Remanso do Bosque, prometida para abril, na mesma cidade. “É um sonho nosso, de fazer uma cozinha autêntica paraense”, conta o jovem chef Thiago Castanho. A nova casa, em frente ao bosque Rodrigues Alves, será toda envidraçada e atenderá os comensais no salão com 90 lugares e o andar superior ficará reservado para eventos, aulas e reuniões de confrarias. Da cozinha, com forno a lenha e parrillera, sairão pratos como bolinho de tapioca com queijo Marajó, rabada atolada com macaxeira e jambu, camarão do Amapá assado na brasa e pudim de doce de leite de búfala com toffee de cumaru. Quem quiser levar um pouco do Remanso para casa, doces, compotas, ervas, especiarias e licores feitos pelos Castanho estarão à venda no empório na recepção do restaurante. “Ainda bem que na família existem três cozinheiros e uma mãe louca pela administração da cozinha”, diz Thiago sobre o trabalho dobrado que terão pela frente.

Remanso do Bosque

avenida Vinte e Cinco de Setembro, esquina com a travessa Perebebuí – Marco

Belém – PA