Da redação da Menu

O chef japonês Satoshi Sato, do Ginza Rangetsu, de Tóquio, vem ao Brasil especialmente para desvendar os segredos do kobe beef (wagyu), a saborosa, macia e cara carne de origem japonesa. Em workshop promovido na unidade Aclimação do Senac, em São Paulo, Sato vai explicar as peculiaridades que trazem fama a esta carne de sabor único – o chef é o responsável pela divisão de sukiyaki da matriz do restaurante Rangetsu, no Japão. No final do evento, haverá uma degustação de receitas de wagyu preparadas com a ajuda dos chefs Shin Koike e Adriano Kanashiro.

O workshop acontece no próximo dia 6 de setembro, terça-feira, das 14h às 17 h, no Laboratório de enogastronomia do Senac (Rua Pires da Mota, 838, Aclimação, São Paulo/SP). As inscrições custam R$ 35 e devem ser feitas pelo telefone (11) 3208-1755 ou por email: evento@bunkyo.org.br. O workshop é organizado pela Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa (Bunkyo) e pelo restaurante Rangetsu, com apoio do Consulado Geral do Japão no Brasil, Associação Brasileira de Criadores de Bovinos da Raça Wagyu e Jetro.