02/05/2012 - 18:35

Da redação da Menu
Romeu e Julieta, o casal mais conhecido da literatura e inspiração para brasileiríssima goiabada com queijo, também dá nome à dupla de críticos anônimos de restaurantes da revista Menu. Na última edição, o casal avaliou a lanchonete The Burger Map, em Santo André, onde há receitas de hambúrgueres encontradas em diferentes estados norte-americanos. O bom resultado da visita motivou a dupla a contar quais são seus dez endereços favoritos em São Paulo para saborear o tradicional sanduíche, símbolo do fast food.
210 Diner
“Inspirado no modelo norte-americano de restaurante, o diner oferece um excelente hambúrguer feito com foie gras, cebolas tostadas e lascas de trufas negras (R$ 52). Imperdível.”
rua Pará, 210 – Higienópolis (veja no mapa)
(11) 3661-1219 – São Paulo – SP
A Chapa
“Ponto tradicional entre as lanchonetes da cidade. Para comer um cheeseburger (R$ 14) com maionese caseira (R$ 2,50) sem compromisso.”
avenida Lins de Vasconcelos, 1.353 – Aclimação (veja no mapa)
(11) 3399-2332 – São Paulo – SP
Butcher’s Market
“Com pouco tempo de vida, já virou um dos badalados endereços da cidade. Não por menos. O Market Original Burger (mussarela, agrião, bacon, tomate e molho barbecue, R$ 27) faz bonito no prato.
rua Bandeira Paulista, 164 – Itaim Bibi (veja no mapa)
(11) 2367-1043 – São Paulo – SP
Hambúrguer do Seu Oswaldo
“O cheeseburger com molho de tomate um pouco adocicado (R$ 8,70) virou referência na cidade. Difícil comer um só.”
rua Bom Pastor, 1.659 – Ipiranga (veja no mapa)
sem telefone – São Paulo – SP
Hamburgueria do Sujinho
“Ótima relação custo-benefício, os hambúrgueres têm gostinho de churrasqueira e dá para sentir o sal grosso. Um aviso: eles não aceitam cartão de crédito (R$ 16 o cheese salada).”
rua Maceió, 64 – Consolação (veja no mapa)
(11) 3231-5207 – São Paulo – SP
www.hamburgueriadosujinho.com.br
Hamburgueria 162
“A criatividade marca o perfil da casa, como o hambúrguer 872, feito com shiitake, queijo gouda, picles, cebola e espeto de queijo coalho com melaço de cana (R$ 23).”
rua Luís Coelho, 162 – Consolação (veja no mapa)
(11) 2738-5162 – São Paulo – SP
Hamburgueria Nacional
“Apesar de caros, os hambúrgueres são enormes e suculentos. Não deixe de provar o super burger (350 gramas, R$ 27,50) com maionese de wasabi (R$ 2,50)”
rua Leopoldo Couto De Magalhães Júnior, 822 – Itaim Bibi (veja no mapa)
(11) 3073-0428 – São Paulo – SP
www.hamburguerianacional.com.br
P.J. Clarke’s
“A filial brasileira da marca norte-americana ganhou forte adeptos por aqui. Já teve dias melhores, mas ainda vale saborear o The Cadillac (queijo americano, tomate, alface e bacon, R$ 31).”
rua Dr. Mario Ferraz, 568 – Itaim Bibi (veja no mapa)
(11) 3078-2965 – São Paulo – SP
Ritz
“O generoso diamond especial (hambúrguer de 200 gramas com molho de raiz-forte, holandês ou apimentado, acompanhado de salada verde, fritas ou onion rings, R$ 35,90) é o carro-chefe da casa, considerado por muitos o melhor hambúrguer da cidade.”
alameda Franca, 1.088 – Jardim Paulista (veja no mapa)
(11) 3062-5830 – São Paulo – SP
St. Louis
“Esmero e perfeccionismo são o foco da casa de Luiz Cintra. É o que se vê no B.B. Burger (220 gramas de carne, com gorgonzola, cogumelos, bacon e rúcula, R$ 29).”
rua Batataes, 242 – Jardim Paulista (veja no mapa)
(11) 3051-3435 – São Paulo – SP