Cheese salada do The Burger Map, em Santo André. Foto: Rafael Hupsel/Ag. Istoé

Da redação da Menu

Romeu e Julieta, o casal mais conhecido da literatura e inspiração para brasileiríssima goiabada com queijo, também dá nome à dupla de críticos anônimos de restaurantes da revista Menu. Na última edição, o casal avaliou a lanchonete The Burger Map, em Santo André, onde há receitas de hambúrgueres encontradas em diferentes estados norte-americanos. O bom resultado da visita motivou a dupla a contar quais são seus dez endereços favoritos em São Paulo para saborear o tradicional sanduíche, símbolo do fast food.

210 Diner

“Inspirado no modelo norte-americano de restaurante, o diner oferece um excelente hambúrguer feito com foie gras, cebolas tostadas e lascas de trufas negras (R$ 52). Imperdível.”

rua Pará, 210 – Higienópolis (veja no mapa)

(11) 3661-1219 – São Paulo – SP

www.210diner.com.br

A Chapa

“Ponto tradicional entre as lanchonetes da cidade. Para comer um cheeseburger (R$ 14) com maionese caseira (R$ 2,50) sem compromisso.”

avenida Lins de Vasconcelos, 1.353 – Aclimação (veja no mapa)

(11) 3399-2332 – São Paulo – SP

www.achapa.com.br

Butcher’s Market

“Com pouco tempo de vida, já virou um dos badalados endereços da cidade. Não por menos. O Market Original Burger (mussarela, agrião, bacon, tomate e molho barbecue, R$ 27) faz bonito no prato.

rua Bandeira Paulista, 164 – Itaim Bibi (veja no mapa)

(11) 2367-1043 – São Paulo – SP

www.butchersmarket.com.br

Hambúrguer do Seu Oswaldo

“O cheeseburger com molho de tomate um pouco adocicado (R$ 8,70) virou referência na cidade. Difícil comer um só.”

rua Bom Pastor, 1.659 – Ipiranga (veja no mapa)

sem telefone – São Paulo – SP

Hamburgueria do Sujinho

“Ótima relação custo-benefício, os hambúrgueres têm gostinho de churrasqueira e dá para sentir o sal grosso. Um aviso: eles não aceitam cartão de crédito (R$ 16 o cheese salada).”

rua Maceió, 64 – Consolação (veja no mapa)

(11) 3231-5207 – São Paulo – SP

www.hamburgueriadosujinho.com.br

Hamburgueria 162

“A criatividade marca o perfil da casa, como o hambúrguer 872, feito com shiitake, queijo gouda, picles, cebola e espeto de queijo coalho com melaço de cana (R$ 23).”

rua Luís Coelho, 162 – Consolação (veja no mapa)

(11) 2738-5162 – São Paulo – SP

www.hamburgueria162.com.br

Hamburgueria Nacional

“Apesar de caros, os hambúrgueres são enormes e suculentos. Não deixe de provar o super burger (350 gramas, R$ 27,50) com maionese de wasabi (R$ 2,50)”

rua Leopoldo Couto De Magalhães Júnior, 822 – Itaim Bibi (veja no mapa)

(11) 3073-0428 – São Paulo – SP

www.hamburguerianacional.com.br

P.J. Clarke’s

“A filial brasileira da marca norte-americana ganhou forte adeptos por aqui. Já teve dias melhores, mas ainda vale saborear o The Cadillac (queijo americano, tomate, alface e bacon, R$ 31).”

rua Dr. Mario Ferraz, 568 – Itaim Bibi (veja no mapa)

(11) 3078-2965 – São Paulo – SP

www.pjclarkes.com.br

Ritz

“O generoso diamond especial (hambúrguer de 200 gramas com molho de raiz-forte, holandês ou apimentado, acompanhado de salada verde, fritas ou onion rings, R$ 35,90) é o carro-chefe da casa, considerado por muitos o melhor hambúrguer da cidade.”

alameda Franca, 1.088 – Jardim Paulista (veja no mapa)

(11) 3062-5830 – São Paulo – SP

www.restauranteritz.com.br

St. Louis

“Esmero e perfeccionismo são o foco da casa de Luiz Cintra. É o que se vê no B.B. Burger (220 gramas de carne, com gorgonzola, cogumelos, bacon e rúcula, R$ 29).”

rua Batataes, 242 – Jardim Paulista (veja no mapa)

(11) 3051-3435 – São Paulo – SP

www.stlouisburger.com.br