A apresentadora norte-americana Oprah Winfrey revelou o segredo da sua massa favorita: aveia.

Em um vídeo compartilhado em suas redes sociais, no domingo (5), Oprah se uniu ao chef Phillipe Chevalier na cozinha para mostrar como fazer seu macarrão favorito e, segundo ela, “com o mínimo de calorias possível”. Para realizar o pedido da apresentadora, o chef usou toda a sua criatividade.

O prato era macarrão com limão, cogumelos e ervilhas, e Oprah deixou bem claro que não queria nem manteiga nem creme de leite no preparo.

“Não acredito que não tem creme de leite aqui”, disse ela, após degustar a receita. Chevalier explicou que a cremosidade do prato vinha do amido presente na aveia cozida. Para obter esse ingrediente, o chef cozinhou a aveia em água, com um pouco de caldo, antes de escorrer a aveia e usar o líquido remanescente para engrossar o molho do macarrão.

 

Ver essa foto no Instagram

 

Uma publicação compartilhada por Oprah (@oprah)

Depois de cozinhar a aveia, Chevalier refogou os cogumelos com echalotas (um tipo de cebola), alho e tomilho. Em seguida, ele adicionou o líquido de cozimento da aveia à frigideira, junto com raspas de limão e uma colherada de queijo parmesão ralado.

Então, o chef adicionou o espaguete já cozido ao molho da frigideira e adicionou cebolinha picada, manjericão e um pouco de suco de limão.

Oprah e Chevalier terminaram de temperar o prato com uma pitada de sal e generosas porções de pimenta-do-reino antes de servir. O chef admitiu que os dois esqueceram de juntar as ervilhas junto com as ervas e o limão, mas rapidamente corrigiu o erro e jogou as ervilhas sobre a massa, junto com manjericão fresco e rodelas de limão.

A apresentadora aprovou o resultado. “Eu amo tanto”, disse ela, depois de dar uma boa garfada na massa.