por Daniela Filomeno* 

Em 2016, Orlando foi o lugar mais visitado dos EUA, com 68 milhões de turistas. Mas, com tanta gente, por que não se come bem por lá? Sempre pensei assim e, depois de uma boa temporada na cidade, descobri hotspots deliciosos. No topo está o Capa Steakhouse & Bar, na cobertura do Four Seasons, mais novo hotel dentro do Walt Disney World.

Barriga de porco com purê de maçã e pistache: uma das sugestões do Capa Steakhouse & Bar

O menu mistura tapas espanholas e cortes de carne macios, no ponto impecável. A carta de drinques é criativa: o Capa Tonic (US$ 17) é uma releitura deliciosa do gim-tônica, com ervas aromáticas e flores comestíveis. Peça a barriga de porco com purê de maçã e pistache (US$ 12) e o bone in ribeye (US$ 69), carne maturada a seco por 40 dias, com cremoso purê de batata yucón (US$ 11). De quebra, você ainda vê os fogos dos parques Magic Kingdom e Epcot. É mandatório para quem quer resgatar as esperanças gastronômicas em Orlando.

Paul Bocuse em Epcot

O renomado chef francês está bem representado no Epcot com o restaurante Monsieur Paul. Peixe com escamas de batatas, espinafres e molho de alecrim (US$ 42) e sorvete de maçã verde, com biscuit, maçã caramelizada e telha de chocolate branco (US$ 13) tornarão seu jantar inesquecível.

Em Disney Springs

Entrada para o Boathouse

Esse é o nome do centro de compras e de restaurantes da Disney, com mais de 50 opções para comer. Há duas ótimas casas com peixes e frutos do mar para jantar: no charmoso Boathouse, fique com o salmão do Maine defumado (US$ 29,50); e no Paddlefish, aproveite os king e snow crabs e a lagosta do Maine a preço de mercado (em maio passado, o king crab custava US$ 65). Já o STK é uma excelente steakhouse, com ambiente animado. Não perca o porterhouse (US$ 98, 790 g, para dois) com fritas trufadas para acompanhar (US$ 13).

A avenida dos restaurantes

Os rolls são destaque no Seito

A avenida Dr. Phillips Boulevard, no bairro de mesmo nome, possui dezenas de opções gastronômicas. Vá ao certeiro Christini’s, considerado o melhor italiano de Orlando. É uma delícia o fettuccine alla Christini’s (US$ 26,50), com o molho Alfredo (muita manteiga e queijo parmigiano reggiano). Lá também fica uma das poucas e boas opções de japonês na cidade, o Seito Sushi. O spicy tuna crispy rice (US$ 12), arroz crocante com tartar de atum apimentado, é imperdível, assim como o roll assinatura Corona (US$ 17), com camarões gigantes, caranguejo apimentado, avocado e coentro.

* Texto publicado na seção Hotspot, da edição 218 (junho/2017)