Da redação da Menu

Confira a lista completa dos 50 Melhores Restaurantes do Mundo, segundo eleição da revista inglesa Restaurant. O brasileiro D.O.M., de Alex Atala, conseguiu o sétimo lugar. Outros representantes nacionais que entraram no top 100 foram o Fasano, que conquistou a 59º posição, e o Maní, dos chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo, no 74º lugar.

1 – Noma (Dinamarca)
2 – El Celler de Can Roca (Espanha)
3 – Mugaritz (Espanha)
4 – Osteria Francescana (Itália)
5 – The Fat Duck (Inglaterra)
6 – Alinea (EUA)
7 – D.O.M. (Brasil)
8 – Arzak (Espanha)
9 – Le Chateaubriand (França)
10 – Per Se (EUA)
11 – Daniel (EUA)
12 – Les Creations de Narisawa (Japão)
13 – L’Astrance (França)
14 – L’Atelier de Joël Robuchon (França)
15 – Hof van Cleve (Bélgica)
16 – Pierre Gagnaire (França)
17 – Oud Sluis (Holanda)
18 – Le Bernardin (EUA)
19 – L’Arpège (França)
20 – Nihonryori RyuGin (Japão)
21 – Vendôme (Alemanha)
22 – Steirereck (Áustria)
23 – Schloss Schauenstein (Suíça)
24 – Eleven Madison Park (EUA)
25 – Aqua (Alemanha)
26 – Quay (Austrália)
27 – Iggy’s (Cingapura)
28 – Combal Zero (Itália)
29 – Martín Berasategui (Espanha)
30 – Bras (França)
31 – Biko (México)
32 – Le Calandre (Itália)
33 – Cracco (Itália)
34 – The Ledbury (Inglaterra)
35 – Chez Dominique (Finlândia)
36 – Le Quartier Français (África do Sul)
37 – Amber (China)
38 – Dal Pescatore (Itália)
39 – Il Canto (Itália)
40 – Momofuku Ssäm Bar (EUA)
41 – St John (Inglaterra)
42 – Astrid y Gaston (Peru)
43 – Hibiscus (Inglaterra)
44 – Maison Troisgros (França)
45 – Alain Ducasse au Plaza Athenee (França)
46 – De Librije (Holanda)
47 – Restaurant de l’Hotel de Ville (Suíça)
48 – Varvary (Rússia)
49 – Pujol (México)
50 – Asador Etxebarri (Espanha)