13/07/2012 - 21:16
Por Beatriz Marques
Ontem, 12 de julho, foi anunciado o bartender vencedor do concurso Diageo World Class 2012, promovido pela empresa multinacional de bebidas, no hotel Copacabana Palace, no Rio de Janeiro.
O australiano Tim Philips, do bar Hemmesphere, levou a melhor entre 40 participantes de todo o mundo, incluindo o brasileiro Paulo Freitas, do Bar do Copa.
Entre os oito drinques apresentados por Philips estava o Montenegro Treacle, na categoria Signature Specials (coquetel especial de assinatura). O coquetel foi feito com 45 ml de rum Zacapa, 10 ml de redução de cidra, 2 gotas de bitter de chocolate e 5 ml de licor italiano Amaro Montenegro.
Outra receita do bartender que fez sucesso no campeonato foi o Reincarnation Flip, na categoria Fancy Cocktail (coquetel divertido). O drinque leva 1 ovo de codorna, 15 ml de mel, 50 ml de rum Zacapa, 5 ml de suco de limão, 5 ml de uísque Lagavulin Single Malt e uma pitada de canela.
Mais informações sobre o concurso estão na página no Facebook (https://www.facebook.com/GlobalWorldClassFinals)