08/02/2011 - 17:42
Os camarões e palmito pupunha grelhados com molho agridoce e o drinque cucumber martíni são os mais pedidos pelos clientes no balcão do restaurante Kaá, em São Paulo. Ambos foram servidos durante a reportagem em vídeo com o gerente da casa Roque Corrêa. Confira as receitas a seguir.
camarões e palmito pupunha grelhados com molho agridoce
por Pascal Valéro, do Kaá
16 camarões grandes, sem casca e com rabo
600 g de palmito pupunha tolete fresco, sem casca (8 unidades)
50 ml de azeite extravirgem
100 g de cerefólio fresco
flor de sal e pimenta branca a gosto
sal a gosto
água quanto baste
molho agridoce
150 ml de suco de tangerina fresco
100 ml de óleo de girassol
60 g de mel
molho agridoce reduza o suco de tangerina, em fogo alto, até obter a consistência de glacê. Adicione o mel e mexa bem. Retire o molho do fogo e bata a mistura com o óleo no liquidificador. Reserve.
camarões e pupunha ferva o palmito pupunha por 5 minutos em água temperada com sal. Escorra-o e resfrie-o em seguida, numa tigela com água e gelo. Reserve. Escorra o palmito da água gelada, corte-o ao meio e passe as metades no azeite. Grelhe-os até ficarem macios e dourados. Coloque os palmitos em um prato e tempere-os com flor de sal e pimenta branca a gosto. Reserve. Tempere os camarões com flor de sal e pimenta e grelhe-os em seguida, por poucos minutos, até ficarem macios.
para servir disponha os camarões e os pedaços de palmito grelhados nos pratos e decore-os com o cerefólio e o molho agridoce. Sirva em seguida.
dica do chef para uma versão diferente, mas igualmente saborosa, asse o palmito em papel alumínio no forno médio, a 180ºC, por 45 minutos antes de usá-lo na receita.
rendimento 4 porções
preparo 1 hora
execução fácil
cucumber martíni
por Marcelo Machado, do Kaá
90 ml de vodca
5 g de flor de sal
3 gotas de Noilly Prat (vermute)
1 pepino em conserva para decorar
gelo quanto baste
cucumber martíni coloque o gelo na coqueteleira e mexa com uma colher bailarina. Coe para retirar o excesso de água formado. Adicione a vodca, a flor de sal e as gotas de Noilly Prat. Mexa na coqueteleira e coe novamente.
para servir coloque a bebida numa taça de martíni, decore com o pepino em conserva e sirva em seguida.
dica do barman para um melhor resultado, use uma vodca premium no preparo deste drinque.
rendimento 1 taça
tempo de preparo 10 minutos
execução muito fácil