Tem algumas criações brasileiras que parecem esquisitas quando são lançadas, mas acabam caindo no gosto do público, como o panetone salgado e o fondue de coxinha. É também o caso do ovo de Páscoa de sushi.

+Restaurante do Distrito Federal inova com ovo de Páscoa de sushi
+Ovo de Páscoa com apenas um bombom gera revolta e piada sobre distanciamento social
+Receita fácil e inusitada de ovo de Páscoa de Bacalhau

Não se sabe exatamente quem foi o responsável pela invenção, que ficou popular há cerca de cinco anos – provavelmente, não foi um sushiman de restaurante japonês tradicional. Fato é que o ovo de sushi hoje está presente nas mesas brasileiras durante o feriado religioso.

A casca costuma ser feita com o arroz temperado, mas os recheios variam bastante. O Mam Sushi, em São Paulo, por exemplo, tem ovos de Páscoa de salmão com cream cheese, de shimeji, de hot roll e até de salmão com Doritos – combinação capaz de estragar o dia dos amantes da culinária japonesa clássica.

Instagram will load in the frontend.

Cada vez mais clientes, no entanto, têm provado e aprovado essas criações, disse Camila Castro, proprietária do Mam, em entrevista ao Portal da RedeTV!. “Tenho um sobrinho que gosta muito de sushi e me pediu para fazer um ovo salgado”, explicou Camila. Isso foi há quatro anos.

Para não cair na mesmice, a empresária todos os anos apresenta variações do ovo de Páscoa salgado. A estratégia funciona, revelou Camila. Em 2021, foram vendidos 900 ovos de sushi; neste ano, a expectativa é vender 3.000, Cada unidade custa R$ 69,90. Ao que tudo indica, essa invenção tem presença garantida na Páscoa dos brasileiros.

(*) Da redação da Menu