Uma das sementes mais caras do mundo, o pistache ganhou o paladar brasileiro. Considerado uma iguaria, o alimento está introduzido em pratos variados, do doce ao salgado, e até em drinks. Na Páscoa, é destaque nos catálogos das marcas. 

Verde e crocante, o pistache tem sabor que remete ao amendoim ou castanha de caju. Nos ovos de Páscoa, a oleaginosa pode ser encontrada em versões inteiras, mantendo sua crocância, ou em cremes, destacando seu sabor. 

Dentre tantas opções disponíveis, escolher o melhor ovo de Páscoa de pistache pode ser um desafio. Por isso, a Menu te ajuda. Confira a seguir a lista com algumas opções aprovadas pela revista.

KopenhagenExagero Pistache Caramelizado

Kopenhagen – Exagero Pistache Caramelizado. (Foto: Divulgação/Kopenhagen)

Consagrado no catálogo da Kopenhagen (@kopenhagen_), o ovo da linha Exagero é coberto de chocolate ao leite com recheio de caramelo e pistache. Opção tem 400g e custa R$ 159,90.

Carmella – Ovo Artesanal de Pistache

Carmella – Ovo Artesanal de Pistache (Foto: Vitor Neves)

Sob o comando do chef confeiteiro Lucca Guilger, a Carmella (@carmellapatisserie) tem no catálogo o ovo artesanal de pistache com ganache e lascas de pistache. Opção tem 600g e custa R$ 359.

PikurruchA’S – Pistache’n Mallow 

PikurruchA’S – Pistache’n Mallow (Foto: Divulgação/PikurruchA’S)

Na linha Fantásticos da confeitaria PikurruchA’S (@pikurruchas), o ovo artesanal Pistache’n Mallow tem casca branca saborizada de pistache, marshmallow de pistache e pistache in natura. Opção tem 640g e custa R$ 200.

Empório Santa Maria – Pistache

Empório Santa Maria – Ovo de Pistache. (Foto: Divulgação/Empório Santa Maria)

Empório Santa Maria (@emporiostamaria), mercado gourmet de produtos selecionados e exclusivos, tem no catálogo de Páscoa 2024 o ovo de chocolate 40% cacau ao leite com pistache e flor de sal. Opção tem 350g e custa R$ 139.