26/04/2024 - 14:34
Sucesso absoluto nos cafés da manhã ao redor do mundo, a shakshuka é um clássico atemporal. Também conhecida como Ovos no Purgatório, essa receita do oriente médio tem um nome inusitado, mas leva ingredientes comuns e é simples de ser feita.
Originária do norte do continente africano, a shakshuka ganhou popularidade especialmente na Itália, onde ganhou seu segundo nome. Sua base é composta por ovos e tomates pelados, mas ela ganha toques regionais por onde passa.
E apesar de serem comumente consumidos pela manhã, os Ovos no Purgatório também são uma opção completa e nutritiva para todas as refeições.
A seguir, confira a receita de shakshuka da Menu.
Receita de shakshuka (Ovos no Purgatório)
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: duas porções
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata de tomates pelados
- 1 cebola
- 1 pimentão vermelho
- 1 colher de sopa de azeite
- Manjericão fresco ou salsinha à gosto
- Sal e pimenta do reino ou pimenta calabresa à gosto
- Ricota fresca ou queijo feta (opcional)
Modo de preparo
- Corte o pimentão em cubos, retirando as sementes e a parte branca para torná-lo menos indigesto. Corte a cebola, também em cubos, e reserve;
- Aqueça o azeite em uma frigideira funda ou panela de ferro e refogue a cebola e o pimentão;
- Quando o pimentão estiver macio, adicione os tomates pelados e macere-os. Adicione o sal e a pimenta e misture;
- Sem estourar as gemas, quebre os ovos em cima do molho, tempere-os com sal e tampe a panela. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até o ponto desejado;
- Apague o fogo, finalize com as ervas e os queijos e sirva com o pão de sua preferência.