Sucesso absoluto nos cafés da manhã ao redor do mundo, a shakshuka é um clássico atemporal. Também conhecida como Ovos no Purgatório, essa receita do oriente médio tem um nome inusitado, mas leva ingredientes comuns e é simples de ser feita.

Originária do norte do continente africano, a shakshuka ganhou popularidade especialmente na Itália, onde ganhou seu segundo nome. Sua base é composta por ovos e tomates pelados, mas ela ganha toques regionais por onde passa.

E apesar de serem comumente consumidos pela manhã, os Ovos no Purgatório também são uma opção completa e nutritiva para todas as refeições.

A seguir, confira a receita de shakshuka da Menu.

Receita de shakshuka (Ovos no Purgatório)

Shakshuka (Ovos no Purgatório) [Reprodução/Pexels]

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: duas porções

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Manjericão fresco ou salsinha à gosto
  • Sal e pimenta do reino ou pimenta calabresa à gosto
  • Ricota fresca ou queijo feta (opcional)

Modo de preparo

  • Corte o pimentão em cubos, retirando as sementes e a parte branca para torná-lo menos indigesto. Corte a cebola, também em cubos, e reserve;
  • Aqueça o azeite em uma frigideira funda ou panela de ferro e refogue a cebola e o pimentão;
  • Quando o pimentão estiver macio, adicione os tomates pelados e macere-os. Adicione o sal e a pimenta e misture;
  • Sem estourar as gemas, quebre os ovos em cima do molho, tempere-os com sal e tampe a panela. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até o ponto desejado;
  • Apague o fogo, finalize com as ervas e os queijos e sirva com o pão de sua preferência.