por Pasquale Mancini, do Terraço Itália 

350 g de massa tipo paccheri
100 ml de azeite de oliva extravirgem
3 cebolas frescas cortadas finamente
1,5 kg de lagostim fresco
200 g de tomates-cereja lavados e cortados em duas partes, sem as sementes
2 abobrinhas pequenas lavadas e cortadas em lâminas
sal e pimenta-do-reino a gosto
quanto baste de água para cozinhar a massa

paccheri com lagostim
Retire as cabeças e os rabos dos lagostins, removendo também as vísceras do interior. Reserve as cabeças, lave-as e retire os olhos (que causam amargor). Abra com a tesoura a casca do lagostim, retire a carne e reserve.

Em uma frigideira coloque o azeite e acrescente as cabeças já higienizadas. Leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos. Após esse processo, retire as cabeças e adicione a cebola até dourar. Depois, coloque a abobrinha, os tomates, acerte o sal e a pimenta-do-reino e mantenha em fogo baixo até o molho encorpar e secar a água.

Em outra panela com água fervente e sal, cozinhe o paccheri por cerca de 8 minutos ou conforme o tempo indicado na embalagem. É importante que a massa fique al dente. Quando o paccheri estiver quase pronto, adicione os lagostins na frigideira com o molho e salteie rapidamente, por cerca de 2 minutos. Os lagostins têm cozimento rápido e não é necessário mais tempo de fogo.

para servir
Acrescente o paccheri aos lagostins com o molho, misture rapidamente e sirva ainda quente.

rendimento 2 porções
preparo 1h
execução moderada

Terraço Itália
Av. Ipiranga, 344, 41º andar, República – São Paulo/SP
Segunda a quinta, 12h à 0h; sexta e sábado, 12h à 1h; domingo, 12h às 23h
@terracoitalia